Щербет из черной смородины

6 рецептов

Щербет из черной смородины Щербет из черной смородины В маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите. Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю. Варить на медленном огне в те... Ингредиенты: 3 стакана сахара, 2,5 стакана черной смородины, 3 стакана воды

Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины Сорбе (сорбет/сорбэ/щербет) из черной смородины 1. маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду. На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раст... Ингредиенты: смородина (свежая или замарожанная) – 1 кг., сахар – 180-200 гр., вода – 80 мл., ванильный сахар – 20 гр., сок лимона – 1-2 ч.л. (щепотка лимонной кислоты)

Щербет "Смородинка" Щербет "Смородинка" Все, что нужно. В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть. Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).... Ингредиенты: Сахар - 500 г, Смородина черная - 500 г, Шампанское - 1 стак., Мята (сухая) - 1/4 стак., Вода - 1 стак.

Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе 1. Духовку разогреть до 180' С. 2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой. 3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмы... Ингредиенты: для теста: мука — 160 гр, яйца — 2 шт, сахар — 200 гр, ванильный сахар — 10 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., оливковое масло — 100 гр., корица — 1/2 ч.л., кардамон — 1/4 ч.л., мускатный орех — 1/4 ч.л., имбирь — 1/4 ч.л., морковь — 150 гр, обжаренный миндаль — 50...

Щербет "Дынный снег" Щербет "Дынный снег" В оригинальном рецепте берут половинку большой сладкой, спелой дыни. У меня половинка маленькой, слабо спелой, дозревшей в домашних условиях. Ужастной на вкус, но с запахом все таки дынным и довольно насыщенным. Вымыть дыню, обсушить, разрезать пополам, очи... Ингредиенты: Дыня (свежая) - 1/2 шт, Молоко сгущенное - 1 бан., Вишня (без косточек консервированная, для украшения) - 6 шт

Торт-мороженое "Смородинка" Торт-мороженое "Смородинка" Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы. В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в ... Ингредиенты: Бисквит: яйца - 2 шт, сахар - 60 г, мука - 60 г, крахмал - 12 г, соль - 1/4 ч.л., разрыхлитель - 1 ч. л., Мороженое: Сливки 35% - 500мл, Сгущенка - 1 банка, Какао - 2,5 ст.л., Щербет: Желатин - 10 гр., Вода - 100 мл., Ягоды красной смородины - 200 мл., Лимо...