Сорбе моментального приготовления
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- замороженная чёрная смородина-270 г.
- сахарная пудра-1 ст.л. или больше.
- банан сильно спелый,ароматный-1 шт.
- йогурт (у меня земляничный)-50 г.
- кокосовая стружка для украшения-1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Чёрную смородину перебрать,промыть,обсушить,заморозить целыми ягодами или,как я,порционно,по коробочкам,пробив перед этим блендером в пюре! Заготавливаю так много лет и не только для мороженого (морс,начинка,кисель)!
- Когда захочется нестерпимо мороженого,достаём одну плошечку,немного даём подтаять на солнце.
- Ждать полной разморозки не нужно!!!
- Перекладываем в ёмкость для взбивания.
- Добавим для сливочного вкуса йогурт или сметанку или просто молоко.
- Покрошим банан,но можно и без него)))
- Сахар или пудру-по вкусу.
- Взбиваем блендером недолго.
- Раскладываем по креманочкам.
- Если хотите подать красиво,формочку с мороженым немного подморозить снова и перевернуть перед самой подачей на блюдце.
- Или просто подаём мягкое взбитое сорбе,посыпав кокосом!
Источник