Сомоварящаяся эта ваша заливная рыба
Ингредиенты
- сом - 1 шт. целиком
- вода
- лавровый лист - 2-4 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Итак, готовим! Рыбу тщательно моем, удаляем всякие непотребные вещи - плёнки, слизь и пренепременно жабры. Голову сохраняем. Голова большая - умная, наверное, эта рыба... с такой-то башкой! Надо перепилить её пополам... а можно и так оставить.
- 2. Привлекаем сильную и менее привлекательную половинку, проживающую с вами на одной жилой площади, для разделки рыбки... Рыбку надо нарезать красивыми порционными, но довольно толстыми кусочками, ну так - из расчёта: один кусочек на одну порцию!
- 3. Кусочки рыбки и "ейную" голову кладём в кастрюлю, кладём лук с шелухой! Непременно с шелухой (отрежьте только попку "евойную"!) - шелуха очень полезная и даёт прекрасный окрас "этой заливной рыбе"!
- 4. Залить всё водой так, чтоб она слегка покрыла содержимое в кастрюле - э-э-э, кстати, всё лучше положить одним слоем. Теперь!- теперь самое главное: доводим до кипения, снимаем тщательно пену.
- 5. Добавить соль и перец по вкусу.
- 6. .. и лаврушку. Можно, наверное ещё что-то добавить... не стала я в этот раз заниматься "извращениями"... Ограничилась луком, солью и перцем... и лавром.
- 7. Варим всё при слабо-вздрагивающей воде (не давать бурно кипеть!) 6 (прописью- шесть!) часов. Всё! - вы не принимаете в этом процессе ни-ка-ко-го участия! рыба сама... или сОмо... варящаяся. Когда 6 часов "закончатся", вы снова ничего не делаете, окромя как постараться аккуратно вынуть лук... Даёте время "этой вашей заливной рыбе" застыть. Оставьте её на ночь - не делайте ничего, окромя приятных (для вас!) вещей...
- 8. Утром "эта ваша заливная рыба" готова! Можете аккуратно нарезать кусочками и сервировать порционно или "вывалить" на блюдо... Все мелкие косточки полностью размягчаются - а это очень полезно для вас (кальций!) поедать эти мелкие мягкие косточки вместе с рыбкой.
- 9. Цвет фантастический: насыщенно-карамельный. Вкус: пикантно-нескучно-ароматный. Консистенция: стойкая как партизан! Желе держится "железно"...
- 10. Вот она какая "эта ваша заливная рыба"... сОмоварящаяся...5.04.6291569139558321.054laralaram20 декабря 2010, 01:18177703754Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник