Заливная рыба для лисенка
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Пангасиус (филе) - 1 кг
- Морковь - 5 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Томатная паста (или соус) - 1 л
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый - 4 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода (для кляра) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука (для кляра) - 200 г
- Яйцо куриное (для кляра) - 4 шт
- Масло оливковое (для кляра) - 50 мл
- Зелень - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и полить соком лимона. Дать постоять часик. Готовим кляр: смешаем все ингредиенты, т. е. вода, мука, яйца, оливковое масло, добавляем нарезанную мелко зелень /можно заменять на сухую/ и заливаем рыбу. Даем настояться. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Морковь тушим до полной готовности, добавляем лук, немного потушить. Томатную пасту (должна быть негустая, соль, перец, сахар, лавровый лист) тушим до загустения. На блюдо выкладываем рыбу, горячий соус, опять рыба, соус. Даем настояться, дучше приготовить с вечера. Соус, когда готовим, пробуем на вкус. Должен быть очень вкусный! кисло-сладкий. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник