Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе

19 рецептов

Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе 2 лимона выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем и дать остыть 8-10 минут. После этого, еще теплые лимоны, разрезать пополам, а затем каждую половину на 4 части (т.е. всего должно получиться 16 долек). Удали... Ингредиенты: для соленых лимонов (на банку объемом 1 литр): лимоны – 4шт, соль крупная морская – 40 г, масло оливковое – 1 ст.л., для салата: лимоны соленые – 3 дольки, сок из соленых лимонов – 3 ст.л., масло оливковое – 1 ст.л., лук красный – 1шт, петрушка (только лист...

Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком Взвесить нут Промыть и замочить в холодной воде на ночь (можно варить сразу, но замоченный он варится быстрее) За ночь он набухает и становится очень красивым - ребенок сказал, что это не горох, а орехи)) В чем-то он прав - в готовом виде замечательный орех... Ингредиенты: Нут - 50 г, Кабачок (молодой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Анчоусы - 15 шт, Лимон - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Хлеб (белый) - 50 г, Перец черный (по вкусу), Лук красный - 1 шт

Теплый салат "Лиловая рапсодия" Теплый салат "Лиловая рапсодия" Для салата понадобятся фиолетовый картофель, копченый (можно взять и слабосоленый) лосось, руккола, авокадо, помидоры черри, немного тыквы для украшения, соль и перец по вкусу. Для соуса: свежая клюква (если нет свежей, можно замороженную), красный лук, сое... Ингредиенты: Авокадо - 15 г, Картофель - 90 г, Лосось - 30 г, Помидоры черри - 50 г, Тыква - 5 г, Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Клюква - 25 г, Лук красный - 30 г, Масло растительное - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Мед - 0,5 ч. л.

Постный салат "Шуба" с морской капустой Постный салат "Шуба" с морской капустой Вот почти все, что нам понадобится. Картофель, морковь и свеклу - отварить. Лук почистить. С фасоли слить жидкость, без фанатизма (я немного оставила), выложить в блендер, добавить соль, сахар, горчицу (думаю, что можно взять и готовую, но тогда нужно учит... Ингредиенты: Лук красный (небольшой) - 1 шт, Капуста морская (маринованная) - 150 г, Морковь (средние) - 2 шт, Картофель (средние) - 2..3 шт, Свекла (небольшие) - 2 шт, Фасоль консервированная (для соуса) - 1 бан., Сахар (без горки, для соуса) - 0,5 ч. л., Соль (без гор...

Классический салат с тунцом Классический салат с тунцом Я расскажу вам рецепт, как приготовить основу классического салата с тунцом. К нему вы можете добавлять дополнительные ингредиенты: свежие помидоры, огурцы, отварные яйца или маслины. Подготовьте ингредиенты. Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы и... Ингредиенты: Тунец салатный 200 Грамм (консервированный), Майонез 1 Ст. ложка, Лук красный 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сельдерей черешковый 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сок лимонный 1 Чайная ложка, Маслины 4 Штуки (для подачи), Помидор Черри 2 Шт...

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо Так выглядят эти макарончики в отваренном виде. Отвариваем, как обычно, в соленой воде. Остужаем, периодически помешивая, чтобы не склеились. Продуктов немного, но салата получается МНОГО! Морской коктейль надо отварить в соленой воде с добавлением лимонног... Ингредиенты: Коктейль морской - 400 г, Помидор (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 0,5 шт, Перец сладкий зеленый - 0,5 шт, Лук зеленый (перья) - 4 шт, Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л., Лимон (сок, для заправки) - 0,5 шт, Соус (Табаско, 3-8...

Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем Салат с рисом, кольраби и болгарским перцем Длиннозерный рис отварить до готовности, остудить. Кольраби очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови (длинными тонкими соломками). В глубокую емкость переложить рис и кольраби, добавить мелко нарезанные зеленый лук и болгарский перец. Пе... Ингредиенты: Капуста кольраби - 200 г, Рис (отварной длиннозерный) - 200 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Бальзамик - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сыр твердый - 40 г, Укроп

Острый салат с окороком и кукурузой Острый салат с окороком и кукурузой Овощи промыть и просушить хорошо, особенно зелень. Тонко нашинковать лук вдоль луковицы, порвать средними кусочками салат и макушки пекинской капусты. Сладкий перец нарезать уголками, слабоострый – тонкими колечками, кабачок –тонкими четвертинками. Смешать ... Ингредиенты: Перец сладкий красный - 1 шт, Перец зеленый (слабоострый) - 1 шт, Лук красный (некрупный) - 1 шт, Кабачок (молоденький) - 0.5 шт, Помидоры черри - 10 шт, Капуста пекинская (маленькая, верхняя часть ) - 1 шт, Листья салата|Салат (листовой-2 листа) - 2 шт, Ок...

Салат "Греческий" Салат "Греческий" Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию... Приготовить соус: С... Ингредиенты: Лук репчатый (лучше красных) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский, Листья салата|Салат (листья), Лимон, Маслины (или оливки без косточки, 120 грамм), Сыр твердый (фетакса, фетаки) - 200 г, Горчица (24 грамма) - 1.5 шт, Масло растительное - 0.3 шт, Чесно...

Греческий салат с пекинской капустой Греческий салат с пекинской капустой Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кож... Ингредиенты: Капуста пекинская - 1/2 вилка, Фета или брынза - 200 грамм, Помидоры - 4 штуки, Огурцы - 2-3 штуки, Перец сладкий - 1 штука, Лук - 1 головка, Маслины - 0,5-1 банка, Масло оливковое - 5 ст. ложек, Лимон - 0,3 штуки, Бальзамический уксус - по вкусу, Чеснок - ...

Загрузка