Маринованные соленые лимоны

652 рецепта

Маринованные соленые лимоны Маринованные соленые лимоны Эта закуска придется по вкусу далеко не всем. Насыщенный соленый вкус и пряный уксусный маринад в сочетании с цитрусовыми - это настоящая фантастика! Такая закуска используется в соусах, при тушении мяса, например. Невероятная изюминка вашим блюдам точно бу... Ингредиенты: Лимон 8 Штук, Соль 1/2 Стакана, Чеснок 3-5 Зубчиков, Винный уксус 2 Стакана, Вода 3 Стакана

Селедка, маринованная с лимонным соком и укропом Селедка, маринованная с лимонным соком и укропом В чашке смешайте чайную ложку соли и столовую ложку сахара, влейте полчашки холодной воды, размешайте, чтоб крупинки растворились, и добавьте сок трех лимонов; в банку уложите филе соленой сельди, полейте его двумя ложками растительного масла и влейте подго... Ингредиенты: сельдь соленая, лимонный сок, растительное масло

Селедка, маринованная с лимонным соком и укропом Селедка, маринованная с лимонным соком и укропом В чашке смешайте чайную ложку соли и столовую ложку сахара, влейте полчашки холодной воды, размешайте, чтоб крупинки растворились, и добавьте сок трех лимонов; в банку уложите филе соленой сельди, полейте его двумя ложками растительного масла и влейте подго... Ингредиенты: сельдь соленая, лимонный сок, растительное масло

Овощи, маринованные в лимонном соке Овощи, маринованные в лимонном соке Мелкие шампиньоны обтереть салфеткой, цуккини нарезать кружочками, болгарский перец ломтиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле по отдельности. Цуккини по 1.5 минуты с каждой стороны. Перец, а затем грибы обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Для маринада ... Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г, Цуккини - 300 г, Перец болгарский - 300 г, Масло подсолнечное - 6 ст. л., Лимон (сок и цедра) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус (от Kikkoman) - 4 ст. л., Зелень (любая) - 1 пуч., Соль (без горки) - 1 ч. л.

Курица с солеными лимонами Курица с солеными лимонами Курицу вымыть снаружи и внутри, обсушить. Один лимон оставить целым, остальные мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. В большой миске смешить нарезанные лимоны, мед и чеснок. Курицу тщательно натереть полученной смесью внутри и снаружи. Целый лимон ... Ингредиенты: 1 тушка курицы (1,2 -1,5 кг), 3-4 соленых лимона, 2 стл меда, 5-6 зубчиков чеснока

Салат из свежих и маринованных овощей с имбирным соусом Салат из свежих и маринованных овощей с имбирным соусом Кукурузу сварить заранее и остудить или купить готовую кукурузу в магазине. Срезать зерна с початка. Огурцы помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Маринован... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., огурцы - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., огурцы соленые - 1 шт., капуста цветная - 100 г, лук красный - шт., чеснок - 2 зубчика, кукуруза - початка, молоко - 75 мл, растительное масло рафинированное - 160 мл, имбирь корень - 1 кусок, горчица...

Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль. Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной. Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок. Залить горячим рассолом, дать остыть 24 часа. Готово! Ингредиенты: 500 г лимонов, 130 г крупной соли, 1 литр воды, несколько горошин перца, паприка копченая 1 ч.л. (можно простую), камун - 1 ч. л., несколько лавровых листиков, 2 малинькие веточки розмарина, 4 зубчика чеснока

Быстрые маринованные огурцы с лимоном Быстрые маринованные огурцы с лимоном Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду п... Ингредиенты: огурцы -1 кг, лимонный сок - 2-3 ст. л., воды - 500 мл, соль -1 ст. л., сахар -1 ч. л., чеснок -1-2 зубчика, листья вишни, хрена, укроп

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер. Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер. Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную з... Ингредиенты: 300 гр шампиньонов, для маринада: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мелконарезанной петрушки, 2 ст.л. мелконарезанной мяты, 1 зубчик чеснока измельченный, соль, перец, 300 гр отварного мяса говядины (языка), 4-5 шт ...

Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотне... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 кг, укроп свежий - 1 пучок, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., соль крупного помола - 2 ст. л., лимонная кислота - 1 ч. л., чеснок - 2 головки, перец черный горошком - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, вода - 1 л

Загрузка