Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

6 рецептов

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни Соленые лимоны со специями для марокканской кухни Тщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась. Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по ... Ингредиенты: примерно 600 г морской соли крупного помола, 1 ст. л. с верхом семян кориандра, 1 ст. л. семян фенхеля, 1 ст. л. черного перца горошком, 6-7 листиков лаврового листа, 1 ст. л. сушеного тимьяна

Соленые лимоны Соленые лимоны Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1). Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2). В каждый из двух больших разрезов добавить... Ингредиенты: Лимоны (сочные), соль (морская), Для варианта со специями (на 8 лимонов): ¾ ч.л. молотого кардамона, 3 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. свежемолотого перца, 2 ч.л. семян фенхеля, 1 лавровый лист, щепотка корицы

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...

Марокканский апельсиновый салат Марокканский апельсиновый салат Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал ... Ингредиенты: Апельсин – 3 шт., Лук салатный – 0.5 шт., Маслины/оливки – 12-15 шт., Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию), Оливковое масло – 3 ст.л., Молотый красный перец – 0.25 ч.л., Соль – по вкусу, Кориандр молотый – 0.5 ч.л., Паприка – 1 ч.л., Зира (кумин)- 1-2 щепотки (п...

Томатный салат Томатный салат Салат из томатов получается пряным и очень вкусным за счет специй и заливки. По оригинальному рецепту при нарезке помидоров удаляют семена. Удаленную мякоть с семенами не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления соусов или заправки первых блюд.... Ингредиенты: Помидор 400 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка 4 Штуки (веточки), Укроп 4 Штуки (веточки), Лук зеленый 4 Штуки (веточки), Карри 1/2 Чайных ложки, Зира 1/4 Чайных ложки (молотая), Цедра лимона 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Мас...

Тажин из баранины и лука-порея Тажин из баранины и лука-порея Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ... Ингредиенты: мясной бульон - 400 мл, лук белый - 1 шт., лук-порей - 12 шт., сладкая паприка - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,7 г, корица молотая - ч. л., нити шафрана - 6 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. л...