Соленые лимоны

4466 рецептов

Соленые лимоны Соленые лимоны Намеренно не даю количество лимонов и соли. Банки у всех разные. Но на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом. Банки с широким горлышком, вместе с завинчивающейся крышкой, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Лимоны тщательно промыть. Если на к... Ингредиенты: Лимон - по вкусу

Соленые лимоны Соленые лимоны Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1). Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2). В каждый из двух больших разрезов добавить... Ингредиенты: Лимоны (сочные), соль (морская), Для варианта со специями (на 8 лимонов): ¾ ч.л. молотого кардамона, 3 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. свежемолотого перца, 2 ч.л. семян фенхеля, 1 лавровый лист, щепотка корицы

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами Закрыть фольгу. Выпекать 20-30 мин при температуре 190 градусов. Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху украсить травами и листьями лимона. Сбрызнуть ... Ингредиенты: На одну дораду: половинка соленого лимона, несколько веточек розмарина и лаванды, листья лимона, немного оливкового масла

Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе 2 лимона выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем и дать остыть 8-10 минут. После этого, еще теплые лимоны, разрезать пополам, а затем каждую половину на 4 части (т.е. всего должно получиться 16 долек). Удали... Ингредиенты: для соленых лимонов (на банку объемом 1 литр): лимоны – 4шт, соль крупная морская – 40 г, масло оливковое – 1 ст.л., для салата: лимоны соленые – 3 дольки, сок из соленых лимонов – 3 ст.л., масло оливковое – 1 ст.л., лук красный – 1шт, петрушка (только лист...

Маринованные соленые лимоны Маринованные соленые лимоны Эта закуска придется по вкусу далеко не всем. Насыщенный соленый вкус и пряный уксусный маринад в сочетании с цитрусовыми - это настоящая фантастика! Такая закуска используется в соусах, при тушении мяса, например. Невероятная изюминка вашим блюдам точно бу... Ингредиенты: Лимон 8 Штук, Соль 1/2 Стакана, Чеснок 3-5 Зубчиков, Винный уксус 2 Стакана, Вода 3 Стакана

Соленые лимоны Соленые лимоны Пикантные соленые лимоны активно применяются в кулинарии африканского континента, а родом рецепт с Марокко. Лимонный рассол применяется в готовке разнообразных блюд. Нежным и сочным получается запеченный ягненок или курочка с соусом или заправкой из таких л... Ингредиенты: лимон 5 Штук, морская соль 5 Ст. ложек, плочка корицы 1 Штука

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон. Надрезать вдоль до половины лимона. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому. Засыпать в каждый надрез с... Ингредиенты: лимон – 1 шт., соль крупная – 2 ч.л. с горкой

Соленые лимоны Соленые лимоны Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем ... Ингредиенты: Лимон - 1 кг, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Лавровый лист - 3 штуки, Соль - 300 г, Оливковое масло - 150 мл

Соленые лимоны (подарочный вариант) Соленые лимоны (подарочный вариант) Лимон вымыть и сделать поперечные надрезы до мякоти на расстоянии примерно 7-8 мм. Натереть солью, чтобы она попала в разрезы. Лимон положить в банку, всыпать оставшуюся соль, положить лавровый лист, несколько горошин перца и залить кипятком, но не до самог... Ингредиенты: на одну небольшую баночку (350 мл. ), 1 лимон, 1 ст.л. крупной соли, 1 лавровый лист, несколько горошин перца, 50-60 мл. оливкового масла

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Сочная и пряная закуска из лимонов - идеальный вариант не только для пикника или выезда на природу, но и как блюдо под рюмочку запотевшей беленькой. Особенно вкусна запеченная курица с солеными лимонами, замаринованная в выделившемся цитрусовом соке с пряно... Ингредиенты: Лимон 3-4 Штук, Соль морская 2 Ст. ложки, Семена фенхеля 1 Чайная ложка, Тимьян молотый 1 Чайная ложка

Загрузка