Соленые кабачки на зиму

117 рецептов

Соленые кабачки на зиму Соленые кабачки на зиму Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую! 1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизо... Ингредиенты: Кабачок 1 Килограмм, Укроп или петрушка 30 Грамм, Корень хрена 5 Грамм, Горький перец 1 Штук, Чеснок 10 Зубчиков, Соль 80 Грамм, Вода 1 Литров

Соленые кабачки на зиму Соленые кабачки на зиму Для соления лучше всего отбирать небольшие кабачки длиной до 10 см с недоразвитыми семенами и тонкой кожицей. Перебрать кабачки, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде, нарезать на кружки. Промыть петрушку, листья хрена и вишни. Корень хрена... Ингредиенты: Кабачки - 10 кг, Листья вишни - 150 гр, Хрен (листья) - 300 гр, Корень хрена - 100 гр, Петрушка - 150 гр, Вода - 5 л

Вкусный салат из кабачков на зиму Вкусный салат из кабачков на зиму Чтобы приготовить вкусный зимний салат, используйте в качестве основного ингредиента кабачки. Добавьте к ним морковь, которая прекрасно сочетается с этими овощами. Если любите острое, то добавьте в каждую баночку по кружочку острого перца чили. Чтобы узнать... Ингредиенты: Кабачки 1,5 Килограмма, Морковь 300 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Перец горошком 20 Штук, Укроп 1/4 Пучка

Салат из кабачков на зиму Салат из кабачков на зиму 1. Помидоры нарезаем дольками и пропускаем с чесноком (100 г) через мясорубку. 2. С кабачков срезаем кончики и очищаем, затем нарезаем кубиками. Соединяем томатно-чесночную смесь с кабачками, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Ставим ... Ингредиенты: Кабачок - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 200 г, Соль (с верхом) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Масло растительное - 200 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Салат из помидоров и кабачков на зиму Салат из помидоров и кабачков на зиму Салат из кабачков и помидоров на зиму — отличная закуска, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, станет отличным дополнением к любому гарниру. Для зимы — просто отличное решение. Такой салат получается не слишком острым, с легким чесночным привк... Ингредиенты: Помидоры 700 Грамм, Кабачки 700 Грамм, Лук репчатый 250 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2/3 Ст. ложки, Перец болгарский 1 Штука

Консервированные кабачки на зиму Консервированные кабачки на зиму Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне! Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите. Нарежьте... Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Вода 600 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 6% 1 Ст. ложка, Перец душистый горошком 4-5 Штук, Чеснок 1-2 Зубчиков

Засолка кабачков на зиму в банках Засолка кабачков на зиму в банках 1. В горячую воду насыпаем соль, перемешиваем до растворения кристаллов, процеживаем сквозь сито. 2. Кабачки моем, режем кружочками толщиной 0,5 см.  3. Укроп, петрушку и вишневые листья моем. Корень хрена очищаем, моем, нарезаем тонкими пластинка... Ингредиенты: Молодые кабачки - 5 кг, Петрушка - 70 гр, Укроп - 70 гр, Листья вишни - 40 гр, Корень хрена - 150 гр, Перец острый стручковый (красный) - 10 гр, Вода - 2.5 л, Соль - 170 гр, Перец горошком - 10 шт., Горчица зернистая - 20 гр

Маринованные кабачки на зиму Маринованные кабачки на зиму Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т. к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Проблем никогда не было. Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре. Пропорции даю на 2 литровых банки. Т. е. все ингредиенты д... Ингредиенты: Кабачок - 1 кг, Укроп - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Перец душистый (горошком) - 8 шт, Перец черный (горошком) - 30 шт, Сахар - 2 ст. л., Уксус (9%) - 3 ст. л., Вода (+ вода для прогрева овощей) - 1 л

Маринованные кабачки на зиму без особых усилий Маринованные кабачки на зиму без особых усилий Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение! Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом. Молодые кабачки вымы... Ингредиенты: на 4 литровые банки понадобится: кабачки - 3 кг, вода - 2 л, сахар - 1 ст. (200 гр. ), соль - 3 ст.л. (с горкой), уксус столовый 9% - 250 мл., укроп зонтики, листья хрена, чеснок - 16 зубчиков, черный перец горошек - 1 ч.л., душистый перец горошек -, лавров...

Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с горчицей, чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде... Ингредиенты: 2 кг. кабачков (чистый вес!), 100 мл. уксуса 9%, 100 мл. растительного масла, 1,5 ст.л. соли (35 г), 4 ст.л. сахара (100 г), 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 2 ч.л. порошка сухой горчицы (8-10 г), пучок укропа, 5 зубчиков чеснока

Загрузка