Квашеные кабачки на зиму

7 рецептов

Квашеные кабачки на зиму Квашеные кабачки на зиму Подготовив все выше упомянутые ингредиенты, нам предстоит окунуться в сам процесс приготовления, и сделаем мы это прямо сейчас. Кабачки сортируем. Отбираем молодые, без повреждений плоды с плотной мякотью. Промываем кабачки в холодной проточной воде. Даем в... Ингредиенты: кабачки – 2 кг, чеснок - 3-4 головки, соль – 80 граммов, сахарный песок - 10 граммов, лавровый лист - 4-5 шт., листья вишни, укроп, душистый перец - 10 горошин, черный перец - 10 горошин, семена кориандра - 1ч. ложка, вода - 1л.

Квашеная капуста с помидорами, перцем и кабачком Квашеная капуста с помидорами, перцем и кабачком Вилок капусты разрезать на 4 части, окунуть в кипяток. Также сделать с перцем и кабачками. Порезать помидоры и морковь кружочками. Нашинковать зелень. Почистить чеснок. В большую кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) уложить послойно капусту с к... Ингредиенты: капуста - 10 кг, перец сладкий болгарский - 1 кг, помидоры - 1 кг, морковь - 5 шт., кабачки - 1 шт., перец стручковый горький, чеснок, зелень петрушки, кинза, соль, соль

Кабачки на зиму «Как грибы» Кабачки на зиму «Как грибы» Снимаем кожицу с вымытых кабачков. Отрезаем плодоножку и круглый конец. Нарезаем вдоль широкими пластинами примерно в полтора сантиметра. А потом рубим их на полоски шириной в полтора сантиметра. И последняя операция: делаем кубики, нарезая наши полоски поп... Ингредиенты: 1 кг кабачков, 20 -30 зубчиков чеснока, 100 г подсолнечного масла, 70 г уксуса, ½ ст.л. соли, ½ ст.л. сахара, 1 маленький пучок петрушки.

Кабачки с перцем квашеные на зиму Кабачки с перцем квашеные на зиму Ингредиеты Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру. Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Затем под... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Яблочный сок - 700 мл, Лук репчатый - 500 гр, Вода - 1 л, Лимоны - 3 шт., Горчица (в зернах) - по вкусу, Укроп - по вкусу, Сахар - 100 гр, Соль - 4 чайн.л.

Хрустящие маринованные овощи "Туршия" Хрустящие маринованные овощи "Туршия" В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим. Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной ка... Ингредиенты: Сахар - 5 ст. л., Соль - 2.5 ст. л., Масло растительное - 80 мл, Уксус - 80 мл, Капуста цветная (Небольшая головка) - 800 г, Морковь - 1 шт, Огурец - 2 шт, Кабачок - 0.5 шт, Перец душистый - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу, Аспир...

Маринованные кабачки с огурцами Маринованные кабачки с огурцами Для любой заготовки с огурцами нужно знать, что лучше мариновать их свежими, только купили или сорвали и готовить, тогда огурцы хрустят, можно замочить их в ледяной воде на час, чтоб точно они не были мягкими. Чем больше специй и зелени, тем ароматнее получ... Ингредиенты: огурцы – 1 килограмм, кабачки – 300 грамм, лист свежего хрена – 1 штука, корень сельдерея – 20 грамм, чеснок – 4 зубка, горький перец свежий – 1\2 стрючка, тархун свежий – 1 ветка, укроп зрелый – 1 ветка, лавр – 4 листа, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1 с...

Квашеные баклажаны фаршированные овощами Квашеные баклажаны фаршированные овощами Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в к... Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, капуста – 1 кг, морковь – 5 шт (крупная), лук – 6-7 шт (средний), сельдерей зелень – 1 пучок, петрушка – 1 большой пучок, растительное масло – 4-5 ст. л.