Пикантная скумбрия

204 рецепта

Пикантная скумбрия на гриле Пикантная скумбрия на гриле Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по с... Ингредиенты: скумбрия свежая - 1200 г, томатный соус острый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., итальянские травы - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. л.

Пикантная скумбрия с баклажанами Пикантная скумбрия с баклажанами Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой. Баклажан порезать небольшим кубиком. Лук очистить, порезать кубиком. Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Добавить баклажа... Ингредиенты: Скумбрия (филе) - 500 г, Баклажан - 300 г, Лук репчатый - 250 г, Морковь - 250 г, Масло растительное - 50 мл, Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (5-6%) - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Зелень (для подачи) - по вкусу

Пикантная скумбрия Пикантная скумбрия Я очень часто готовила скумбрию с лимончиком, запекала в фольге, тогда рыбка получалась сочной и вкусной. В этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, которую я приняла за сыр, благодаря которой рыбка получается сочной, красивой и румяной. ... Ингредиенты: Скумбрия (свежая) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Лимон - 1 шт, Майонез - 4 ст. л., Соль, Перец черный

Пикантная скумбрия на решетке гриль Пикантная скумбрия на решетке гриль Удалить у скумбрии голову и хвост. Разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности, черную пленку. Промыть. Для маринада, смешать кетчуп, растительное масло, соль, эстрагон, черный перец. Смазать филе рыбы с двух стороно маринадом, посыпать тер... Ингредиенты: скумбрия - 1,2 кг., кетчуп краснодарский - 100 гр., масло растительное - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., эстрагон сушеный - 0,5 ч.л., перец черный - мельница, чеснок - 1 зуб.

Пикантная скумбрия с овощами Пикантная скумбрия с овощами Подготовим скумбрию- помоем, выпотрошим, удалим головы, хвосты и плавники, хорошенько вычистим брюшко. Приготовим маринад - смешаем соль, сахар, смесь специй и добавим ингредиенты из графы "маринад". Все хорошенько перемешаем до однородности. Нанесем равном... Ингредиенты: Скумбрия - 3 шт, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Смесь специй (паприка+кориандр+ смесь перцев) - 1 ч. л., Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (я использовал собственный маринованный) - 5 зуб., Имбирь (2 см.) - 2 шт, Сельдерей корневой (небольшой ку...

Пикантная скумбрия Пикантная скумбрия Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и майонез (лучше сметану и пожирнее). Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. ... Ингредиенты: Свежая скумбрия - 2 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Яйцо куриное - 2 штуки, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Майонез - 4 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу

Спецпосол из скумбрии Спецпосол из скумбрии Это блюдо я готовила дважды - по одной рыбке с интервалом в неделю. В первый раз пробовала новое блюдо (сразу большое SORRY за качество фото), во второй – для мамы, уже для гостей. Готовила с небольшими вариациями, о которых обязательно расскажу в описании ... Ингредиенты: Скумбрия (замороженная) - 1 шт, Соль (столовая ложка с горкой) - 30 г, Чеснок (очень крупный) - 2 зуб., Лист лавровый (листочки крупного размера) - 2 шт, Перец черный (молотый или белый, по вкусу)

Скумбрия пряного посола Скумбрия пряного посола Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий. Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем. И емкость подготовим, в которой будем солить. Воду наливае... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Гвоздика - 3 шт, Кориандр - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Скумбрия (замороженная) - 1 шт, Перец душистый (горошком) - 3 шт

Скумбрия, маринованная в квасе Скумбрия, маринованная в квасе Наши ингредиенты. Квас я выбрала белый с хреном от ТД "Очаково". Для нашего пикантного и пряного блюда он подходит как нельзя кстати. Скумбрию выпотрошить, удалить головы и хорошо промыть. Рыбу посолить, положить в огнеупорную форму или чашу муль... Ингредиенты: Скумбрия (свежая , примерно 600г) - 2 шт, Лимон - 1\2 шт, Мята - 1\2 пуч., Петрушка - 1\2 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Квас (белый) - 1 стак., Уксус (винный или ягодный) - 3 ст. л., Перец черный (свежемолотый и горошком) - по вкусу, Соль - п...

Маринованная скумбрия из Суздаля Маринованная скумбрия из Суздаля Скумбрию очистить от внутренностей и голов. В 500 мл воды добавить соль, нагреть, чтобы соль растворилась. Добавить соус-маринад. Залить остывшим маринадом скумбрию и оставляем в прохладном месте на 8 часов. Нарезать рыбу на кусочки. Лук очистить и нарезат... Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг, Соль (0,5 стакана) - 100 мл, Соус (Терияки ТМ Киккоман) - 100 мл, Лук репчатый - 5 шт, Перец душистый - 1 ст. л., Вода - 500 мл

Загрузка