Смузи с каштанами и грепфрутом
![смузи с каштанами и грепфрутом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/87/smuzi-s-kashtanami-i-grepfrutom.jpg)
Время приготовления: 745 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яичный желток - 40 г
- Сахар - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Грейпфрутовый сок - 100 мл
- Желатин в пластинах - 1,5 штуки
- Грейпфруты - 2 штуки
- Белый мелкий сахар - 50 г
- Каштановое пюре - 200 г
Рецепт приготовления
- Накануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.
- На следующий день процедить грейпфрутовый сок через сито. 1⁄4 сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холодной воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодный сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.
- Снять с грейпфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждый раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холодной водой. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.
- В чашу миксера влить каштановый крем, молоко и льдинки из английского крема. Взбить и разлить по стаканам.
Источник