Сметанное печенье гата

11 рецептов

Сметанное печенье (Гата) Сметанное печенье (Гата) Для теста нарезать 250 грамм масла в муку (около 400 грамм) и протереть руками, затем добавить ванильный сахар (пачка — 30 грамм) и соду, перемешать.Затем добавить два яйца и белок, выложить сметану. Полностью перемешать. Замесить тесто, чтобы не прилипало ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Сливочное масло - 400 г, Сметана - 250 г, Сахар - 1,5 стакана, Ванильный сахар - 60 г, Сода - 1 чайная ложка, Яичный белок - 1 штука, Пшеничная мука - 650 г, Яичный желток - 1 штука

Печенье гата Печенье гата Делаем тесто: 2/3 муки, cметана, сухие дрожжи и половина сливочного масла. Тесто должно получится густым. Отправляем его в холодильник на 3 часа. Далее делаем начинку из оставшихся ингредиентов. Она должна получится как мокрый песок. Тесто делим на 4 части ... Ингредиенты: Мука 550 Грамм, Сметана 250 Грамм, Сливочное масло 400 Грамм, Сухие дрожжи 7 Грамм, Сахар 350 Грамм, Ванильный сахар 2 Части (чайные ложки), Яичные желтки 2 Штуки

Печенье ''Гата'' Печенье ''Гата'' 1) Перетереть муку, соду и масло, добавить сметану и замесить эластичное тесто. 2) Делаем начинку: смешать муку с сахаром, ванильным сахаром добавить масло, перетереть в крошку. 3) Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатываем тонко, сверху расп... Ингредиенты: Для теста: 2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1/2 ч.л соды, 100 г сметаны., Для начинки:1 ст.муки, 1 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара (по желанию), 50 г сливочного масла., Для смазывания: 1 желток и чуть-чуть воды (1 ч.л.)

Печенье гата Печенье гата Как видно из перечня ингредиентов, это самые простые, всегда имеющиеся «под рукой» продукты, что является достаточно важным аргументом для занесения данного рецепта в свою домашнюю копилку. В данном рецепте минимальное количество ингредиентов, при желании, ... Ингредиенты: мука – 1 ст., сливочное масло – 50 г, сметана – 1 ст.л., соль, сода – 0,5 ч.л., мука – 1 ст., сахар – ½ ст., сливочное масло – 60 г, горький шоколад – ½ плитки, грецкие орехи – 100 г, яичный желток для смазывания, семена кунжута – для украшения.

Кете — слоёные печенья по-азербайджански Кете — слоёные печенья по-азербайджански Для кете нам понадобятся масло сливочное, яйца, сметана, мука, щепотка соли. Для начинки орехи прокрутить через мясорубку и соединить с сахаром. В миску натереть через тёрку холодное сливочное масло (или порубить ножом), положить 2 желтка (белки и 1 яйцо по... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная - 2 ст., Сметана - 150 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Кардамон - 1 г, Орехи грецкие - 120 г, Сахар - 100 г

Печенье с ореховой начинкой Печенье с ореховой начинкой Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Сливочное масло - 190 гр, Сметана - 220 мл, Сахар - 80 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу

Гата Гата Масло пропустить через крупную тёрку и размешать с мукой.Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник. Приготовление начинки: Все ... Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки, 1 банка(400г)сметаны, 200г маргарина, 1 ч/л соды, ванилин., Начинка: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 пачка (200г) размягчённого, сливочного масла, 1 стакан грецких, орехов(пропустить через тёрку) -по желанию, ванилин.

Гата армянская - простой рецепт слоеного печенья с грецкими орехами Гата армянская - простой рецепт слоеного печенья с грецкими орехами Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетираем в крошку. Добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем "отдохнуть". В это время готовим начинку. Снова перетираем в крошку муку, сахар и сливочное масло. Измельчаем орехи. Делим те... Ингредиенты: для теста: мука - 500 г, масло сливочное - 150 г, сметана - 200 мл., сода - 0,5 ч.л., ванилин - 1 г, соль - щепотка, для начинки: мука - 200 г, сахар - 160 г, масло сливочное - 50 г, грецкие орехи, для смазывания: яйцо куриное - 1 шт.

Гата ереванская Гата ереванская Тесто:2 стакана муки,200 грамм масла,1 яйцо,пол стакана сметаны,в сметану положить и размешать пол чайной ложки соды или разрыхлитель. Масло разотрите в крошку с мукой,положите яйцо,затем сметану.Если нужно,добавьте муки,чтобы замесить нелипкое тесто. НАЧ... Ингредиенты: масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.

Гата Гата Взбейте яйца, добавьте сметану и 250 г натертого на терке сливочного масла. Постепенно добавляйте муку, смешанную с содой. Орехи смешайте с сахаром, ванилином и 150 г натертого на терке сливочного масла. Раз... Ингредиенты: мука пшеничная - 200-250 граммов, сметана - 250 граммов, масло сливочное - 250 граммов, яйца - 3 штуки, яичные желтки - 1 штука, сода пищевая - 1 ч. ложка, орехи грецкие рубленые - 300 граммов, масло сливочное - 150 граммов, сахар - 200-250 граммов

Загрузка