Печенье гата армянская

17 рецептов

Печенье Гата армянская Печенье Гата армянская Подготовить все продукты. Муку просеять в глубокую миску. Добавить к ней соль и разрыхлитель, перемешать. Высыпать порезанное сливочное масло. Налить кефир и добавить сырое яйцо. Замесить густое тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Теперь нужно... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Кефир - 70 мл, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 0.25 чайн.л., Яичные желтки - 1 шт., Пшеничная мука - 2 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 4 стол.л.

Печенье гата Печенье гата Делаем тесто: 2/3 муки, cметана, сухие дрожжи и половина сливочного масла. Тесто должно получится густым. Отправляем его в холодильник на 3 часа. Далее делаем начинку из оставшихся ингредиентов. Она должна получится как мокрый песок. Тесто делим на 4 части ... Ингредиенты: Мука 550 Грамм, Сметана 250 Грамм, Сливочное масло 400 Грамм, Сухие дрожжи 7 Грамм, Сахар 350 Грамм, Ванильный сахар 2 Части (чайные ложки), Яичные желтки 2 Штуки

Гата армянская Гата армянская В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье гата. Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и кисломолочного продукта (сметаны, кефира, мацони или йогур... Ингредиенты: Мука - 3 стакана, Кисломолочный продукт - 1 стакан, Сливочное масло или маргарин - 150 грамм, Соль - 1 щепотка, Сода - 0,5 ч. ложки., Мука - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 50 грамм, какао или кэроб, варенье, фрукты или ягоды, орехи., стакан -...

Сметанное печенье (Гата) Сметанное печенье (Гата) Для теста нарезать 250 грамм масла в муку (около 400 грамм) и протереть руками, затем добавить ванильный сахар (пачка — 30 грамм) и соду, перемешать.Затем добавить два яйца и белок, выложить сметану. Полностью перемешать. Замесить тесто, чтобы не прилипало ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Сливочное масло - 400 г, Сметана - 250 г, Сахар - 1,5 стакана, Ванильный сахар - 60 г, Сода - 1 чайная ложка, Яичный белок - 1 штука, Пшеничная мука - 650 г, Яичный желток - 1 штука

Армянское печенье "Гата" Армянское печенье "Гата" Делаем тесто для гаты. Для этого смешиваем (можно блендером) 2,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм). Нам необходимо измельчить массу до состояния крошки (мне проще было перетереть масло с мукой вручн... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 гр.) - 3,5 стак., Кефир - 0,75 стак., Сахар - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (для смазывания печенья) - 1 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот.

Гата (армянское печенье) Гата (армянское печенье) Гата - это классическая армянская сладость, которая идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол .Приготовим тесто: В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и большую щепотку соли. Добавляем кубики мягкого сливочного масла. Перет... Ингредиенты: мука - 350 г., сливочное масло - 120 г., кефир - 150 г., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 0,5 ч.л., щепотка соли, начинка: сливочное масло - 120 г., сахар - 100 г., мука - 80 г. (или больше), ванильный сахар - 10 г., также: желток - 1 шт. (для смазки)

Гата армянская - простой рецепт слоеного печенья с грецкими орехами Гата армянская - простой рецепт слоеного печенья с грецкими орехами Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетираем в крошку. Добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем "отдохнуть". В это время готовим начинку. Снова перетираем в крошку муку, сахар и сливочное масло. Измельчаем орехи. Делим те... Ингредиенты: для теста: мука - 500 г, масло сливочное - 150 г, сметана - 200 мл., сода - 0,5 ч.л., ванилин - 1 г, соль - щепотка, для начинки: мука - 200 г, сахар - 160 г, масло сливочное - 50 г, грецкие орехи, для смазывания: яйцо куриное - 1 шт.

Гата армянская Гата армянская Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать руками. Залить простоквашей, смешанной с содой, и замесить тесто. Для начинки сахар, размягченное масло и муку растереть руками до однородности. Ввести ванильный сахар. Тесто раскатить в прямоуголь... Ингредиенты: мука – 6 ст, простокваша – 250 г, сода – 0,5 чл, масло сливочное – 200 г, желтки яичные – 2 шт, для начинки: сахар – 2 ст, масло сливочное – 200 г, мука – 3 ст, ванильный сахар

Печенье с ореховой начинкой Печенье с ореховой начинкой Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой... Ингредиенты: Мука - 600 гр, Сливочное масло - 190 гр, Сметана - 220 мл, Сахар - 80 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу

Гата с фундуком Гата с фундуком Тесто: в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, сверху тоже посыпать мукой и замесит... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, сахар ванильный - 5 г, соль - 1 щепотка, мацони - стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - стакана, сахар - стакана, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 50 г, фундук - 50 г, корица молотая - по вкусу, кардамон ...

Загрузка