6015 рецептов
Сметанное печенье
Рассыпчатое сметанное печенье Просеять муку, добавить разрыхлитель. Взбить венчиком сахар и яйца. Оттаять сливочное масло, размешать. Добавить в яичную смесь, положить сметану, размешать мешать. Медленно всыпать в массу муку, замесить некрутое мягкое тесто. Во время замеса тесто прилипа... Ингредиенты: сметана - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 2 шт., мука - 3,5 стакана, сахар - 3/4 стакана, сахар ванильный - 1 ст.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л., сахар, мак
Польское сметанное печенье Масло натереть на терке. Добавить сметану, желток, сахар, муку, соль. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать примерно 0,7 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье смазать белком. Печенье выпекать в заране... Ингредиенты: 300-350 гр. муки, 250 гр. масла, 5 ст.л. густой сметаны (у меня 20%), 1 яичный желток, 1 яичный белок для смазки печенья, ¼ чайн. ложки соли, 1 столовая ложка сахара
Печень кролика в сметане Для начала нужно вымочить печень в холодной воде. Длительность замачивания зависит от возраста кролика и колеблется в пределах от 20 до 90 минут. Если печень имеет специфический запах, при вымачивании можно добавить в воду немного уксуса. Вымоченную печень ... Ингредиенты: Печень кролика - 800 гр, Лук - 80 гр, Морковь - 80 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 50 мл, Вода (кипяток) - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Сметана - 100 мл, Укроп - 10 гр
Сметанное печенье Для приготовления печенья из сметаны нам понадобится: сливочное масло, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и ванильный сахар. Количество муки нужное для приготовления печенья может колебаться до 500 грамм. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и вани... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Сметана - 100 г, Сахар - 0.75 стакана, Ванильный сахар - 1 пакет, Яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 1.5 ст.л., Мука пшеничная - 450 г
Сметанное печенье. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, соду гашенную уксусом, муку. Замешиваем быстро тесто, и оставляем на 5 - 10 мин. Отщипываем кусочки теста и скатываем шарики, одну сторону макаем в сахар другой кладем на смазанный лист оставля... Ингредиенты: яйцо - 1 шт. + желток, сахар - 200 гр+ на украшение печенья, сметана 20% - 250 гр, масло подсолнечное - 60 гр, ванильный сахар по желанию, сода - 1 ч.л. (верх струсить), мука - 550-600 гр
Куриная печень в сметане на скорую руку Крупную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печень можно взять любую, самая нежная и быстрая в приготовлении – куриная. Нарезать ее кусочками, добавить к жарящемуся луку, помешивать. Добавить специи, ... Ингредиенты: куриная печень - 700-800 г, сметана - 200 г, лук репчатый - 1-2 головки, чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное, кинза, зира, соль
Печеночные оладьи из свиной печени Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле. А небольшая горечь легко убирается при помощи стакана молока.... Ингредиенты: Печень свиная - 600 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Лук - 1 шт., Мука - 1 стол.л., Манка - 1 стол.л., Сметана (можно заменить майонезом) - 1 стол.л., Сода пищевая - 0.3 чайн.л., Соль - 0.3 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 50 гр
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках Белорусы варят печень, но в таком виде она суховата, поэтому наши кулинары решили готовить иначе. Но об этом – позже, пока что нам надо очистить печень от пленок и прожилок и нарезать на тонкие слайсы. Кстати, если у вас нет остуженных отварных яиц, поставь... Ингредиенты: Печень говяжья - 150 гр, Грибы - 100 гр, Лук - 1 шт., Яйца - 1 шт., Соленые огурцы - 50 гр, Сметана - 1 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Мука - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Печень с морковью и сметаной Для приготовления куриной печени с морковью и сметаной с луком возьмите указанные в перечне продукты. Сметану лучше взять жирную. Многие любят добавлять черный молотый перец - я не советую, т.к. печенка сама имеет горчинку, на мой взгляд, добавление перца б... Ингредиенты: Куриная печень - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 100 гр, Сметана - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 3 стол.л.
Куриные сердечки и печень в сметане Приготовим ингредиенты по списку. Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем их на несколько кусочков. Печень также тщательно промываем под проточной водой, срезаем с субпродуктов пленочки, жирок. Можно нарезать их кусочками, чтобы ускорить процесс приг... Ингредиенты: Куриные сердечки - 200 гр, Куриная печень - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сметана - 150 гр, Вода - 100 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу