Смесь пряностей хмели сунели

57 рецептов

Пхали из овощей с хмели-сунели Пхали из овощей с хмели-сунели Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 10 мин., откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, также вскипятите бол... Ингредиенты: 800 г свежего шпината, 400 г белокочанной капусты, большая горсть очень свежих очищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, средний пучок кинзы, хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец, зерна граната для украшения

Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели Куриные грудки хорошо вымыть, удалить жир, пленки, шкурку. Каждое филе разрезать на две части. Мясо обсушить бумажными полотенцами. Насыпать на разделочную доску черный и красный перец, соль. Грудки обвалять в пряностях. Кусочки завернуть в пищевую пленку и... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., чабрец - 50 г, перец красный молотый - 1 упаковка, перец черный молотый - 1 упаковка, паприка - 1 упаковка, хмели-сунели - упаковки, соль крупная

Баклажаны с картофелем Баклажаны с картофелем Для меня большое преимущество этого рецепта заключается в том, что все можно приготовить на плите, не прибегая к запеканию — баклажан ведь летний овощ, а в 30-градусную жару связываться с духовкой зачастую неохота. Так что простой рецепт баклажанов с картоф... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Картофель 6-8 Штук, Болгарский перец 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусу, Смесь пряностей Хмели-сунели По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 0,25 Штуки, Укроп свежий 2 Ст. ложки

Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Жгучий перец разрезать вдоль пополам, убрать семена. Чеснок очистить и оставить 4 зубчика. Сложить в чашу блендера или измельчителя жгучий перец с чесноком, прокрутить до однородного пюре. Добавить к смеси веточки кинзы (можно заменить петрушкой) и приправу... Ингредиенты: алыча - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, сахарный песок - 60 гр, соль поваренная - 1 ст. л., жгучий перец - 2 шт, хмели-сунели - 1 ч. л.

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке Цыплёнок «а-ля табака» в духовке Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тушку цыплёнка (у меня 2), масло подсолнечное; для маринада — чеснок, горчицу, масло подсолнечное, хмели-сунели, кориандр, соль, перец, Сначала приготовить маринад. Пряности, кориандр и хмели-сунели, высыпать в пиалу, оч... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Цыплёнок - 640 г, Горчица - 2 ст. л., Кориандр молотый - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Суп харчо с курицей Суп харчо с курицей Следует начать с приготовления бульона. В оригинальном рецепте рекомендовано взять целую жирную курицу. Исходя из посуды, в которой вы будете готовить, и количества порций, определяйтесь. Я взяла 1/2 домашней курицы, воду, лук, несколько кубиков корня сель... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Кинза свежая - 1 пучок, Корень сельдерея - 250 г, Курица целая - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Мука кукурузная - 1 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Петрушка корень - 1 шт., Соль - 1 ст. л., Соус ткемали - 1 ст., Чеснок - 3 зубчик, Гвоздика - 6 ...

Бажи Бажи Толчем в ступке грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Если на ступку нет ни сил (во время поста это дело обычное), ни времени, то пару раз пропускаем орехи через мясорубку. В ступке же толчем кинзу с чесноком, солим и перчим. В кастрюле... Ингредиенты: Грецкие орехи - 130 г, Кинза - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Винный уксус - 1 столовая ложка, Ореховое масло - 1 чайная ложка, Имеретинский шафран - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Куриные желудочки в пряном соусе Куриные желудочки в пряном соусе И так приступим. Возьмем лук и порежем его соломкой, на разогретую сковороду добавляем оливковое масло, и отправляем туда лук. Жарим его на среднем или даже медленном огне периодически помешивая. Пока жариться наш лук, займемся желудочками. Промываем их (ес... Ингредиенты: Желудки куриные - 200 г, Лук репчатый (или 1 средняя шт.) - 100 г, Аджика - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ч. л., Сок томатный - 50 мл, Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Смесь перцев - 1/4 ч. л., Смесь специй - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Рис - 200 г, Курку...

Бастурма из говядины вяленая Бастурма из говядины вяленая Для приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности. Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным». Зас... Ингредиенты: Говядина вырезка - 900 г, Перец чили сухой - 1 ч. л., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 2 ст., Тмин сухой - 2 ч. л., Чеснок - 1 головка

Купаты Купаты Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвер... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 1 г, Кишки - 15 г, Кориандр молотый - 1 г, Корица молотая - 1 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Свинина мякоть - 1 кг, Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Тм...

Загрузка