Хмели сунели

4319 рецептов

Соус ткемали с хмели-сунели Соус ткемали с хмели-сунели Рецепт соуса "Ткемали" несложный, главное — добыть кислую сливу, ведь традиционно соус делают именно из неё. В Грузии к мясу, рыбе и овощам подают этот соус. Состав ткемали также обязательно включает чеснок, кориандр, красный перец и соль, сахар. ... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Штука (зеленый), Перец болгарский 2 Штуки (красный), Перец острый красный 2 Штуки, Чеснок 1,5 Штуки (головки), Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Уксус 3 Ст. ложки, Кориандр По вкусу, Эстрагон сушеный По в...

Печень запечённая с тархуном, томатом и хмели-сунели Печень запечённая с тархуном, томатом и хмели-сунели Для приготовления печени запечённой с тархуном, томатом и хмели-сунели вам понадобится соль, чеснок, томат, хмели-сунели, куриная печень и свежий тархун. Печень промываем под проточной водой, а затем кладём в огнеупорную посуду. Солим по вкусу. Добавляем см... Ингредиенты: Куриная печень - 600 г, Смесь хмели-сунели - 2 щепотка, Соль - 2 щепотка, Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 4 зубчик, Эстрагон (тархун) свежий - 3 веточка

Пхали из овощей с хмели-сунели Пхали из овощей с хмели-сунели Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 10 мин., откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, также вскипятите бол... Ингредиенты: 800 г свежего шпината, 400 г белокочанной капусты, большая горсть очень свежих очищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, средний пучок кинзы, хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец, зерна граната для украшения

Курица гриль с хмели-сунели Курица гриль с хмели-сунели Подготовьте тушку курицы, обрезав ненужные части (кожу, шею и т.п.). В одном литре воды растворить 3 столовые ложки соли. Замариновать на 12 часов курицу, чтобы солевой раствор покрывал тушку полностью. Этот этап гарантирует полную просолку мяса. Далее нате... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Соль - 3 столовые ложки, Хмели-сунели - по вкусу, Вода - 1 л

Маринованные грибы "Хмели-сунели" Маринованные грибы "Хмели-сунели" Грибочки сварить до готовности. Порезать на четыре части. Пока остывают грибы, сделать маринад : Вода 1 ст+ уксус 9% 6ст. л +не полный стакан растительного масла +1ч. л. с горкой соли +2ст. л. сахара. Все это должно закипеть, сахар и соль растворятся. Насып... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 1 стак., Уксус (9%) - 6 ст. л., Масло растительное (Не полный) - 1 стак., Соль (С горкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Перец душистый - 1 ч. л., Пряности (Хмели -сунели ) - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб.

Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица. Сложить курицу и обжаренный лук в кастрюльку, залить пи... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Пиво светлое|Пиво (светлое) - 1 бут., Масло сливочное (для жарки), Соль (по вкусу), Хмели-сунели - 1 ч. л.

Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели Куриные грудки хорошо вымыть, удалить жир, пленки, шкурку. Каждое филе разрезать на две части. Мясо обсушить бумажными полотенцами. Насыпать на разделочную доску черный и красный перец, соль. Грудки обвалять в пряностях. Кусочки завернуть в пищевую пленку и... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., чабрец - 50 г, перец красный молотый - 1 упаковка, перец черный молотый - 1 упаковка, паприка - 1 упаковка, хмели-сунели - упаковки, соль крупная

Курица по-абхазски Курица по-абхазски Курицу (у меня части курицы: голени, крылья, окорочка) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, посыпать хмели-сунели, острым красным молотым перцем, черным перцем, солью, перемешать. Оставить мариноваться на 0,5 часа. Лук и морковь почистить... Ингредиенты: курица - 800 г, хмели-сунели - 3 ст. л., перец красный острый молотый - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 стручка, к...

Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубик... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 300 г, Апельсины - 300 г, Томатная паста - 1 чайная ложка, Сладкая паприка - чайной ложки, Хмели-сунели - чайной ложки, Вода - стакана, Соль - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Сахар - чайной ложки

Чахохбили из курицы с хмели-сунели в мультиварке Чахохбили из курицы с хмели-сунели в мультиварке Курицу порубить на части, жир и кожу оставить. Вымыть, обсушить полотенцем. Выставить режим «Жарка», положить мясо в чашу, всыпать приправы, перемешать и жарить десять минут. Очистить от семян сладкий болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, измельчить при ... Ингредиенты: курица - 1 кг, помидоры - 200 г, перец сладкий болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза - 1 пучок, приправы - 1 ч.л., хмели-сунели, соль

Загрузка