Слоёный торт с заварными шариками компромисс
Ингредиенты
- для профитроли
- 100 мл. воды
- 30 гр. сл. масло
- яйцо 2 шт.
- мука 100 г
- соль шепотка
- слоёное тесто 2 пласта
- крем.
- молоко 300 мл.
- сахар 150 гр.
- желтки 2шт
- мука 3 ст.л.
- масло 100 гр
- ванилин
- белый шоколад 100 г
- сливки 33% 200 мл.
- сахарная пудра 1 ст. л
Рецепт приготовления
- 1. Каждый пласт слоеного тесто чуть раскатать и выпекать в духовке при 200t до чуть золотистого цвета.
- 2. Достать из духовки и вырезать нужный размер (я вырезала крышкой, но можно и не делать)
- 3. Воду с маслом и солью доводить до кипения, добавить муку и быстро перемешать (на мед. огне) в течении 5 минут до исчезновения комков.
- 4. снимаем с плиты чуть остужаем и по одному вмешиваем яйца, хорошо взбиваем , тесто должно быть гладкой консистенции.
- 5. На противен накладываем по 1 ч.л тесто в форме шариков.
- 6. Выпекать в разогретой до 220t духовке 25 минут. (у меня получилось 25-26 шариков)
- 7. Заполнить сливками кондитерский шприц с гладким наконечником и наполнить остывшие заварные шарики.
- 8. Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, массу поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, полностью растворить. Остудить.
- 9. Масло хорошо взбить, не переставая добавить по одной ложке остывший крем, хорошо взбить и убрать в холодильник.
- 10. Один пласт тесто смазать кремом
- 11. закрыть вторым заполнить кремом кондитерский шприц звездообразной насадкой и полностью покрыть торт кремом.
- 12. Украсить заварными шариками, убрать на час в холодильник.....
- 13. ...просим мужу сварить самое вкусно на свете кофе и наслаждаемся!!!5.04.68351845861473051.093lianaaa18 сентября 2010, 03:2870325693Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Торт "наполеон" но намного проще))))
Источник