Слоёные плетёнки с ананасом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ананас консервированный - 1 банка
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое - 800 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто (800 гр. домашнего или 2 пачки магазинного в пластах), консервированный ананас кольцами (8 шт.) и немного крахмала. Сахар я не добавляла, ананасы мне попались в этот раз очень сладкие. Немного раскатайте половину теста и вырежьте 8 круглых заготовок, диаметром чуть шире, чем кружочки ананаса. Положите на каждый кружок теста по колечку ананаса. Из второй половины теста вырежьте ещё 8 круглых заготовок того же диаметра и пройдитесь по ним фигурным резаком для теста. Чуть присыпьте ананасы крахмалом, смажьте края теста водой и положите сверху заготовки-плетёнки. Хорошо залепите края. Выпекайте ананасовые плетёнки в разогретой до 190ºC духовке до золотистого цвета верхушки, примерно 25 минут. Остудите слойки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник