Слоёные палочки сюрпризики
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста
- 125 гр смешанного фарша
- 1 картофелина
- 1 небольшая луковица
- 2 замороженных белых гриба
- соль и специи по Вашему вкусу
- 1 ч.л. сухого укропа
- 1 ст.л. кетчупа
Рецепт приготовления
- Достать тесто из пачки и разложить его (6 пластов размером 10Х20 см) для оттаивания. Замороженные белые грибы в размельчителе превратить в мелкую крошку. Приготовить всё для фарша. В миску выложить смешанный мясной фарш, протереть на мелкой тёрке очищенные картофелину и луковицу. Влить белок от яйца и добавить соль, специи и укроп. Хорошо вымешать фарш Переложить фарш в целофановый пакет или в кулинарный мешок. У пакета обрезать уголок (1.5 см). Тесто разморозилось и можно делать Сюрпризики. Пласт теста слегка смазать кисточкой на 2/3 высоты кетчупом, а на 1/3 - вбитым желтком (для склеивания теста). На "кетчуповый" край из целофанового мешка выложить "жгутиком" фарш. (У меня фото этого шага не получилось, см. фото из оригинально рецепта http://www.good-cook.ru/tort/tort_455.shtml сайта Хорошая кухня) Свернуть из пласта теста с фаршем рулетики. Обмазать его желтком и разрезать на 3 части. Противень застелить пекарской бумагой. Из остальных пластов теста сделать заготовки слоёных палочек. Всего получилось 18 штук. Аккуратно перенести их на противень. Поправить желтковую смазку . Отправить противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут до "зарумянивания". Проверить готовность деревянной шпажкой. Накрыть противень бумажным полотенцем на 20-30 минут. Переложить готовые слоёные палочки в блюдо. Всё готово. Приятного аппетита!
Источник