Слоёные мешочки с яблоком и изюмом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 90 г
- Сахар коричневый - 60 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Яйцо куриное (для смазывания ) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты
- Берём слоёное тесто и нарезаем его на квадраты 10 Х 10 см.
- Раскладываем квадраты теста в формочки для кексов. Если формы не силиконовые, то их надо смазать маслом. У меня формочки 7 см в диаметре по верхнему ободку и 4,5 см диаметр донышка.
- Подготовим начинку. Яблоко нарезать кубиком. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 15 минут. Смешать яблоко и изюм.
- Раскладываем начинку в формочки с тестом, сверху насыпаем примерно по чайной ложке коричневого сахара.
- Соединяем края теста, хорошо прижимаем, формируем мешочек. Смазываем яйцом и посыпаем немного коричневым сахаром.
- Выпекать в духовке при t=200-180 C, 40-50 минут. Через 20-30 мину после начала выпекания вытащить слоёные мешочки из формочек и допечь просто на противне.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник