Хлеб с лимонной цедрой и анисом

12 рецептов

Хлеб с лимонной цедрой и анисом Хлеб с лимонной цедрой и анисом Сливочное масло растопить, добавить к нему тёртую цедру лимона, молотый анис и кукурузное масло. Перемешать и дать настояться (пока будем месить тесто). В миске смешать всю просеянную муку, дрожжи и премешать. В воде растворить мёд, и постепенно вливая в су... Ингредиенты: вода - 400 мл, мёд - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., дрожжи свежие - 1 упаковка, пшеничная мука - 490 г, мука цельнозерновая - 3 ст. л., кукурузная мука - 90 г, лимонная цедра - 1 ч. л., анис - 1 ч. л., масло сливочное - 30 г, кукурузное масло - 2 ст. л.

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ч.ложку сахара и 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать и накрыть, поставить в теплое место на 30 минут. Лимон вымыть и обдать кипятком (такой потрясающий аромат появляется, протереть и снять цедру. Нарезать ... Ингредиенты: 500гр муки, 3 ст.ложки сахара, 125 гр сливочного масла, 1 стакан молока, 5 желтков, 7 гр сухих дрожжей, 100 гр лимонных цукатов, 1 лимон, шепотка молотого аниса (по желанию), 1 ст.ложка кунжутных семян, соль, 5 варенных яиц, 5 пасхальных яиц, 2 ст. ложки ра...

Хлеб со специями Pain d'Epices Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Я использовала вот эти продукты И сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль". Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Желток яичный - 5 шт, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Молоко - 240 мл, Масло сливочное - 125 г, Цедра лимона - 1 шт, Цукаты - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Анис (молотый) - 1 ч. л., Кунжут (семе...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить и снять цедру. Нарезать ее тонкой соломкой. Лимонные цукаты нарезать малень... Ингредиенты: желтки – 5 шт., вареные яйца – 5 шт., мука – 500 г, сахар – 3 ст. л., щепотка молотого аниса, растительное масло – 2 ст. л., сухие дрожжи – 7 г, кунжутные семена – 1 ст. л., молоко – 1 стакан, сливочное масло – 125 г, соль, пасхальные яйца – 5 шт., лимонные...

Гравлакс из лосося Гравлакс из лосося Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а  ещё водки и укропа. Укроп желательно свежий и в придачу веточки с зонтиком для пущей ар... Ингредиенты: Лосось (семга или форель) - 500 грамм, Соль крупного помола - 2 ст. ложки, Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки, Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки, Свекла - 1 небольшая штука, Водка - 2 ст. ложки, Укроп свежий - 1 пучок, Перец - по желанию, Семе...

Tescoma. Рождественские пряники Tescoma. Рождественские пряники В кастрюлю высыпать сахар, добавить мед и порезанный кусками маргарин. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Но не доводить до кипения. Снять с плиты и дать немного остыть (не ниже 68 градусов). Половину муки прос... Ингредиенты: сахар - 500 г, маргарин - 300 г, мед - 500 г, яйцо - 2 шт., какао - 50 г, разрыхлитель - 2 ч. л., ром - 3 ст. л., апельсиновая цедра - 1 г, корица - 1 ч. л., кардамон - 1 щепотка, гвоздика - 1 щепотка, имбирь - 1 щепотка, ваниль в стручках - 1 г

Варенье из сельдерея Варенье из сельдерея Итак, берем сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину ... Ингредиенты: Сельдерей черешковый (корень, у меня было) - 500 г, Сахар - 250 г, Лимон (среднего размера) - 1 шт, Ликер (анисовый) - 1 ст. л.

Коврижка кофейно-медовая Коврижка кофейно-медовая Продукты для коврижки : Заварите крепкий и натуральный кофе (2 ч. л. свежемолотого кофе на 150 мл. кипятка=процедите), смешайте горячий кофе с мёдом и сливочным маслом. В замесочной миске перемешайте два вида муки, разрыхлитель и соль и специи. В отдельной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 0,4 ч. л., Корица (молотая Dr.Oetker) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Анис (семена) - 2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,3 ч. л., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. ...

Яблочный крамбл Яблочный крамбл Из масла и сахара готовим карамель Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха) Выкладываем в одну большую или несколько маленьких ф... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Сахар - 1/3 стак., Масло сливочное - 30 г, Сок лимонный - 30 г, Корица (щепотка) - 0,5 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 60 г, Масло сливочное - 70 г, Орехи - 100 г

Загрузка