Слоёная лепёшка с маслинами и помидорами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Оливки без косточек - 60 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Помидоры - 3 шт.
- Соль - 3 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления лепёшки из слоёного теста нам понадобится: слоёное тесто, мука, оливковое масло, помидоры, оливки, лук, соль, чёрный молотый перец. Лук порезать мелкими кубиками. Помидоры порезать мелкими кубиками. Стол посыпать слегка мукой, из слоёного теста сделать лепёшку, слегка раскатать её скалкой. Переложить тесто на пергаментную бумагу, по краям сделать небольшие бортики. С помощью вилки сделать в тесте «надколы». На тесто выложить лук. Затем, выложить помидоры. Оливки порезать кольцами средней толщины. Раскладываем оливки. Равномерно поливаем лепёшку оливковым маслом. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Запекаем в предварительно разогретой, до 200 °С духовке, по инструкции на упаковке слоёного теста (примерно 20-30 минут). Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Лепёшка из слоёного теста с помидорами и оливками готова! Слегка даём остыть лепёшке и подаём её к столу!
Источник