Слойки с домашней тушенкой и овощами
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тушенка (банка 0,5 л) - 1/2 бан.
- Помидор (среднего размера) - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Тесто слоеное (дрожжевое слоеное тесто) - 1 упак.
- Петрушка - по вкусу
- Сыр голландский - 50 г
Рецепт приготовления
- для приготовления слоек. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовалась домашняя тушенка (свинина постная).
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидор нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки и выпаривания лишней влаги.
- Тушенку пробить в блендере до ровной, мелкой структуры. Хочу обратить внимание, соль и перец добавлять не следует, тушенка готовая к применению.
- В миске смешать пассерованные овощи и пробитую в блендере тушенку. Добавить мелко нашинкованную свежую зелень петрушки. Смесь вымешать. При необходимости, если масса будет слишком плотная/густая, можно добавить бульон из баночки с тушенкой.
- Слоеное тесто раскатать. Вырезать квадраты. Всего у вас получить из двух квадратов 12 шт слоек.
- Центр квадрата смочить слегка водой для лучшей склейки уголков квадрата.
- Выложить в цент приготовленный фарш (1 ст. ложку с небольшой горкой). Слойки смазать по краю взбитым яйцом.
- Далее присыпать натертым сыром и отправить в духовку для выпекания. Температурный режим от t180-190С.
- 1.
- Приятного аппетита!
Источник