Похожие рецепты
Слойки с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, вишня замороженная - 250 г, яйца куриные - 1 шт., подсушенный миндаль - 1 горсть, белый шоколад в каплях - 40 г, мука - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., корица - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 190°С. Вишню предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Тесто предварительно разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на 4 квадрата. Миндаль измельчить в ступке, так чтобы полу...
Мини тарты со сливами в карамельном сиропе
Ингредиенты: Лимонный сок - 30 мл, Сахар - 1,5 стакана, Сливочное масло - 180 г, Сливы - 8 штук, Пшеничная мука - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 штука, Разрыхлитель - 1 чайная ложкаДля теста: смешать 100 грамм сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Залить предварительно прогретым молоком (1/3 стакана). Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким. Для сиропа: 1 стакан сахара и сок половины лимона разог...
Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Сыр адыгейский - 200 г, Яблоко - 2 шт, Сахар - 200 г, Сахар гранулированный (апельсиновый) - 1 ст. л., Гвоздика - 6 шт, Вода - 1 стак.Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками. Стакан воды доводим до кипения и добавляем сахар. Следующий на очереди апельсиновый сахар и гвоздика. Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду нарезанные яблоки. Доводим сироп до кипения...
Груши на слойке в карамельном соусе
Ингредиенты: груши - 4 шт., тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 500 г, крем заварной - 1 стакан, сливки густые - 1 стаканГруши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите, не вынимая их из сиропа. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка наколите коржи вилкой, затем...