Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Сыр адыгейский - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Сахар гранулированный (апельсиновый) - 1 ст. л.
- Гвоздика - 6 шт
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
- Стакан воды доводим до кипения и добавляем сахар.
- Следующий на очереди апельсиновый сахар и гвоздика.
- Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду нарезанные яблоки. Доводим сироп до кипения и тушим наши яблоки около 15 мин.
- Адыгейский сыр аккуратно разминаем вилкой.
- Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.
- Вот такие румяные блинчики у меня получились:)
- В центр блина выкладываем сыр, сверху аккуратно выкладываем яблоки и все закручиваем. И в завершении поливаем фаршированные блины сиропом, который остался от яблок.
Источник