Слойки гриль из куриных грудок
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Грудка куриная - 3 шт
- Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кунжут (белый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим маринад. Берём соевый соус, у меня ТМ Kikkoman, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, хлопья перца чили и кунжут, перемешиваем.
- Берём куриные грудки, хорошо отбиваем, лучше через плёнку или пакет.
- Отбитую куриную грудку смазываем маринадом. Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью. Хорошо придавливаем, сверху смазываем кисточкой соевым соусом. Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.
- Готовим грудки на углях на решётке или на специальной (как у меня) сковороде-гриль.
- Зажариваем до румяности с обеих сторон около 15 минут.
- При подаче слойку нарезаем, подаём с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник