Слойки вишневое наслаждение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вишня - 500 г
- Яйцо куриное (для смазывания слоечек) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
- Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите! Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
- Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
- Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Разложите начинку. Скрепите края слоечек. Для более плотного сцепления теста прижмите тесто по краям вилочкой.
- Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взболтанным яйцом. На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
- Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
Источник