Филадельфия тирамису с лесными ягодами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ежевика замороженная - 175 г
- Йогурт натуральный - 300 мл
- Печенье Савоярди - 250 г
- Сахар - 140 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Смородина красная свежая - 175 г
- Сок апельсиновый - 275 мл
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Филадельфия-Йогурт - 400 мл
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: бисквитное печенье Савоярди, лимонный сок, апельсиновый сок, лесные ягоды (у меня замороженные), сахар и сахарную пудру, сыр Филадельфия-йогурт и натуральный йогурт без сахара и вкусовых добавок. Все ингредиенты должны быть очень холодные, тогда нам не надо дополнительно остужать Тирамису после приготовления. Смешиваем натуральный йогурт с сыром Филадельфия-йогурт. Если такого не имеется в продаже, то берём просто Филадельфию не 400 г, а около 335 г и остальной вес дополним йогуртом, то есть 365 г йогурта, вместо 300 г. Добовляем сахар и лимонный сок. Хорошо перемешаем. Венчиком от руки достаточно. Бисквит окунаем на мгновение с обеи сторон в апельсиновый сок. Печенье не должно быть сильно мокрым, пусть остаётся как бы суховатым. Но, если вы любите влажнее, то добавьте больше сока, грамм на 75. И выкладываем Савоярди либо порционно, либо в посуду ёмкостью 2 л. На всё печенье распределяем половину крема. Дальше на крем высыпаем наши ягоды. У меня замороженные. Их хорошо не размораживать, тогда они не текут и более холодненькие. Идём класть Савоярди вторым этажом, окуная в апельсиновый сок. Обильно накрываем бисквит оставшимся кремом. И в заключение высыпаем, как можно аппетитнее, ягоды сверху крема. И «вуаля», наш торт Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами готов. Сервируем и наслаждаемся. Но если позволяет время, отправим его в холодильник. Приятного аппетита!
Источник