Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливочное масло - 180 г
- Вода - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Морковь - 2 штуки
- Цукини - 2 штуки
- Сливки - 200 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сыр - 50 г
Рецепт приготовления
- Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
- Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
- Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
- Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
- Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
- Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
- Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.
Источник