Слоеный салат купеческий с языком
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- отварной говяжий язык – 300 гр.
- морковь отварная – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 200 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- куриное яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- зеленый консервированный горошек – 200 гр.
- майонез высококалорийный– 150 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Возьмем в форму со сквозным дном и выложим на дно слой кубики говяжьего мяса. Совет: Для купеческого салата следует выбирать свежее говяжье мясо яркой красной расцветки без жировой слоя и желтой слизи. Варить говядину следует в течение одного часа, после того, как масса покипела. Проверять говяжье мясо на готовое состояние можно протыкнув ножиком. Если мяско разваливается и мягкое – значит, приготовилось. 2. Промазать первый слой майонезом, маринованный огурчик порезать на небольшие кусочки. 3. Смажем майонезом, отварную морковку нарежем в виде кубиков. 4. Промазать майонезом и выложить обжаренные грибы с репчатым луком, и снова пропитать майонезом. Совет: Лук обжариваем с половинками шампиньонов на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. 5. Затем натереть твердый сыр на терке с крупными зубцами, смазать майонезом. 6. После этого разложить следующим слоем консервированный горошек, промазав майонезом. Совет!: Обязательно сливаем рассол с зеленого горошка, чтобы салатик не пустил воду. 7. Сваренные яйца очистим от скорлупы, порежем ломтиками. Совет!: Для салата варят куриные яйца крутым способом: в соленой кипящей воде на протяжении 10 минут. 8. Теперь можно выложить салат купеческий из формы на тарелку. Салатик готов к подаче на праздничный стол. Обязательно следует украсить верхушку и боковые стороны листиками петрушки. Совет!: Для элемента украшения верхней части идеально подходит сырная стружка. Приятного аппетита! Для тех, кто не знает, как готовить отварной говяжий язык, мы подготовили мастер-класс: как правильно варить говяжий язык.
Источник