Слоеный пудинг в лаваше
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий армянский) - 3,5 шт
- Молоко кокосовое (для пудинга) - 3 стак.
- Стружка кокосовая (для пудинга) - 1-2 горст.
- Корица (для пудинга; по вкусу)
- Соль (для пудинга; по вкусу)
- Клубника (замороженная; для прослойки) - 400 г
- Апельсин (для прослойки) - 1 шт
- Мандарин (для прослойки) - 2-4 шт
- Ванилин (щепотка; для прослойки)
Рецепт приготовления
- Из риса, кокосового молока, шепотки ванили, кокосовой стружки и 1,5 ст.л. сахара сварить пудинг, до полной готовности риса (по желанию соль можно добавлять или нет). Ягоды выложить в большую емкость добавить 5 ст.л. сахара, ванилин. Апельсин очистить от кожицы, нарезать дольками, мандарины промыть и целиком порезать на дольки, цитрусы измельчить при помощи блендера, мясорубки или измельчителя в однородную массу, и отправить в сковороду к ягодам.
- На большом огне прокипятить в течении 10-15 мин., периодически помешивая, снять с огня.
- Форму выложить бумагой для выпечки, на дно положить два листа лаваша, крест-накрест.
- Выложить половину рисового пудинга, накрыть листом лаваша, на него выложить половину фруктово-ягодной массы, накрыть половинкой лаваша, выложить остатки пудинга. Поверх него завернуть края последнего лаваша (который выкладывали поверх первой половины риса).
- Выложить остатки ягодной массы. И закрыть верхушку оставшимися краями двух первых лавашей. Сверху лаваш можно пропитать соком, тогда он при запекании останется мягким.
- Запекать при максимальной температуре до получения красивого румянца. Дать остыть прямо в форме. Остывший десерт нарезать на порции и подавать к свежему заваренному чаю, полив по вкусу сиропом или желе.
Источник