Ханум с корейским акцентом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Рецепт приготовления
- Тесто готовится точь в точь, как на пельмени или манты – вода, соль, яйцо и мука. Я же использовал остатки, которые остались когда готовил «Гёдзы».
- Приготовление начинки.
- Морковь потрем на терке для корейской моркови, капусту тонко пошинкуем, присолим, добавим щепотку сахара и оставим минут на 30-40, затем хорошенько помнем руками, отожмем сок, добавим измельченный чеснок, 3 столовые ложки соевого соуса, пару ложек лимонного сока, поперчим и перемешаем. В ковшике прокалим 1/5 стакана растительного масла и горячим польем овощи.
- Раскатаем тесто в очень тонкий пласт и выложим равномерно начинку. Свернем рулетом, лишнее тесто обрежем, защепив торцы.
- Приготовленный рулет помещаем в пароварку (я готовил один маленький и использовал лепестковую) и на маленьком огне готовим минут 30-35. Поверхность на которую выкладываем рулет обязательно нужно смазать растительным маслом, а то может прилипнуть тесто.
- Готовим томатно-луковый соус с грибами:
- Лук и шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до легкого изменения цвета лука. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порезать и добавить к луку с грибами. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус, не забыв посолить и поперчить, затем, добавив ложку муки, помешивая, добавляем кипятка до нужной консистенции соуса, еще немного потушим и все соус готов.
- Готовый ханум аккуратно достаем из пароварки, выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Все. Приятного аппетита!
Источник