Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- 400 гр рикотты или творога
- 1 яйцо
- сахарная пудра по вкусу
- 1 банан
- 2-3 ч. л. какао.
Рецепт приготовления
- Приготовление пудинга не вызовет особых сложностей. Для начала банан (лучше всего перезрелый) пюрируем блендером с 3 ложечками какао. Получится темно-шоколадная смесь. Сахар добавлять не нужно. Для творожного слоя смешаем рикотту или творог, яйцо и сахарную пудру. Часть белка я добавила в шоколадную смесь. Взбиваем миксером в желтоватый сладкий крем. Теперь будем чередовать слои. Выберете подходящую формочку, налейте на дно половину шоколадно-банановой массы. Аккуратно ложкой выложите творожный крем, чтобы слои не перемешались. И в завершение оставшуюся часть шоколадной массы. Отправляем пудинг в нежаркую (150-160 градусов) духовку на 50-60 минут. В процессе приготовления пудинг очень поднимется, творожный крем сломает шоколадную "крышечку", но после остывания придет в норму. Можно пудинг подавать прямо в формочке, в которой он запекался, не вынимая. А можно перевернуть формочку и вынуть пудинг. У меня он почему-то вынулся без серединки первого слоя, но с такой "проплешинкой" получилось даже красивее. Кушайте домашний пудинг теплым или охлажденным. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить пудинг и всегда сможете воспользоваться рецептом для своей семьи. А еще мы вам рекомендуем испечь умный пирог.
Источник