Слоеные хачапури и шоко круаcсаны
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Вода - 1 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Водка - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 450-500 г
- Соль (щепотка)
- Сыр твердый (начинка для хачапури) - 200-300 г
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Желток яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Слова автора: В стакан горячей воды добавить 50 г масла.
- Когда вода остынет, добавить яйцо, соль и взболтать. Влить уксус и водку.
- Добавить муку и замесить не слишком крутое тесто.
- Маргарин поделить на 6 частей, а тесто разделить на две части.
- Каждую часть теста раскатать и смазать 1/6 частью маргарина, сложить конвертиком и положить в холодильник минимум на 30-40 минут и так три раза.
- В последний раз тесто должно полежать часа 2 в холодильнике. Я ОСТАВИЛА тесто до утра.
- Утром сделала начинку.
- Тесто раскатать, нарезать на квадратики,
- Положить начинку, сложить конвертиками, или придать любую другую форму и смазать желтком.
- Из второго теста раскатала круг, разрезала на сегменты, как треугольники, на широкую часть положила кусочек шоколада и свернула в рулончик. Кончик хорошо закрепить.
- Если нет шоколадной плитки, можно шоколадные чипсы.
Источник