37 рецептов
Хачапури слоеные дрожжевые
Хачапури слоеные дрожжевые 1. Сыр натрите на крупной терке - это будет начинка. 2. Тесто поделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкий пласт квадратной формы. 3. На середину выложите начинку, подтяните 4 края к центру и защипните. 4. Переложите хачапури на противень, выстеленный пе... Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр, Твёрдый сыр - 150 гр, Яйца - 1 шт.
Хачапури из слоеного дрожжевого теста Есть много вариантов выпечки хачапури: из разных видов теста, с разными начинками (хотя традиционной считается начинка из сыра и яйца), например, из картошки, мяса, овощей. Использую уже готовое слоено-дрожжевое тесто, мне нравится его текстура. Можно, коне... Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто 250 Грамм, Сулугуни 250 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Вода 1 Ст. ложка
Пирог из слоеного теста с сыром В нашей семье несладкая выпечка пользуется большой популярностью. Закрытые и открытые пироги на дрожжевом тесте с различными начинками, пицца, маффины с курицей и грибами - что можеет быть вкуснее. Каждые выходные традиционно к обеду мы готовим пирог из сло... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 450 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Сыр твердый 150 Грамм, Кунжут 1 Ст. ложка
Тесто слоеное дрожжевое Все продуты (кроме маргарина) смешать и раскатать в пласт, толщиной 1 см. 1 /3 пачки маргарина из морозилки натереть на тесто. Сложить вдвое и раскатать до 1 см толщиной. И так всю пачку маргарина. Сделать любые изделия и положить их на противень. Накрыть п... Ингредиенты: Молоко (Теплое) - 1 стак., Дрожжи (свежие ) - 40 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (песок) - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Маргарин - 1 пач.
Пирожки слоеные с творожно-сырной начинкой Уложить пирожки на противень. Дать отдохнуть минут 10, смазать желтком и выпекать. Слепить пирожки, скрепив края прижимая вилкой. На середину каждого квадратика выложить по столовой ложке с горкой начинки. Края теста смазать белком. Тесто раскатать толщиной... Ингредиенты: 500г готового слоеного дрожжевого теста, 200г творога 9%, 100-150 сыра, зелень укропа, соль, перец, 2 яйца
Хачапури Брынзу натереть на крупной терке. Если брынза сильно соленая можно добавить какой-нибудь другой твердый тертый сыр. Мне, слава богу, этого делать не пришлось... Отделить желтки от белков. Брынзу смешать с желтком и (по-желанию) с мелко рубленной зеленью (в ... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 гр., брынза малосоленая - 250 гр., яйцо - 1, немного зелени (необязательно), кунжут (необязательно), масло растительное - для смазывания противней
Аджарские хачапури из слоеного теста (дуэль) Размораживаем слоёное тесто. Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске. Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем сыр на тесто Закатываем с дву... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое- 500 г, сыр адыгейский -330 г, брынза-330 г, масло сливочное 50 г, яйцо для смазавания
Хачапури с ветчиной и сыром Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет - вам решать). Кинза и петрушка доба... Ингредиенты: Тесто 500 Грамм (купите готовое - слоеное, например), Ветчина 150 Грамм, Сулугуни 150 Грамм, Лук 1 Штука, Зелень По вкусу, Яйца 1 Штука, Специи По вкусу
Хачапури из бездрожжевого слоеного теста Приготовление домашнего хачапури из бездрожжевого слоеного теста не займет у вас много времени. Такие хачапури готовятся очень легко. Мы тратим свое драгоценное время лишь на формирование самого изделия. Современная пищевая промышленность сейчас старается у... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм (готовое), Сыр твердый 500 Грамм, Петрушка, укроп 1 Пучок, Яйцо 1 Штука, Кунжут По вкусу
Слоеные хачапури с сыром Хотя хачапури – это традиционно угощение Азербайджана, но в разных странах можно встретить видоизмененные рецепты. Уже сложно сказать, какой должна быть эта выпечка. Как по мне, самое главное, чтобы они были вкусные. Используют слоеное и дрожжевое тесто, се... Ингредиенты: Слоеное тесто 700 Грамм, Моцарелла 450 Грамм, Фета 340 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Йогурт натуральный 2 Ст. ложки