Кружевные трубочки хрустики бэз крема не грусти похрусти
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- масло сливочное - 120 г
- сахар коричневый - 1/2 ст.
- ванилин - 1 ч.л.
- мед 2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- кардамон молотый - 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч.л. ( я не добавляла)
- сливочное масло для смазывания
Рецепт приготовления
- 1.Нам понадобится для наших хрустиков.
- 2. На слабом огне в кастрюле постоянно помешивая, растопить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
- 3. Снять с огня, остудить, добавить пряности, ликер, муку и тщательно вымешать.
- 4. Выстелить противень пергаментом для выпечки, смазать маслом и выложить тесто чайной ложкой, растягивая тесто пальцами на расстоянии 6-7 см друг от друга. На одном противне уместится не более четырех печенюшек, они растекутся по поверхности при выпечке.
- 5. Выпекать при температуре 180 градусов, пока блинчики не позолотятся, минут 5-7.
- 6. Противень достать и дать ему немного остыть.
- 7. Снять лопаткой печенье с противня и....
- 8. при помощи длинной ручки от деревянной ложки, смазанной маслом свернуть печенье ( быстро обмотать печенье вокруг рукоятки). Если Вы не успели этого сделать и печенье уже затвердело, не беда, снова поместите печенье на 10-20 секунд в духовку, оно размягчится.
- 9. Повторить с оставшимся тестом.
- 10. Вот чем я воспользовалась при закручивании трубочек. Та что с ложкой неудобна, при закручивании лопасть мешает, если будете делать имейте ввиду.
- 11. Наши хрустики готовы!
- 12. Вкуууснооо!5.04.6897704943128641.099Svettt18 октября 2010, 15:50121635499Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 25Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Медово-имбирные трубочки
Источник