Слоеные пироги лодочки с картофелем и свининой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Свинина - 400 г
- Картофель (среднего размера) - 5 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Кетчуп (острый) - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 150 г
- Кунжут
- Молоко
- Зелень
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Картофель моем, очищаем, заливаем холодной водой. Варим до готовности. Разминаем в пюре, добавив немного молока.
- Нарезаем мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
- В отдельной посуде готовим маринад для мяса - соевый соус смешиваем с острым кетчупом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 30 минут.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Немного остужаем. Отдельно на оставшемся масле обжариваем мясо. Немного остужаем.
- На рабочей поверхности раскатываем тесто. Делим на прямоугольники. (У меня из 500 г теста получилось 4 больших прямоугольника). На каждом прямоугольнике делаем 2 параллельные прорези, немного отступив от краев. В центр прямоугольника выкладываем картофельное пюре. Затем - обжаренный лук. Поверх лука выкладываем нарезанные маринованные огурцы.
- Верхний слой - обжаренное мясо. Теперь делаем "лодочку" - перекидываем края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипываем, придавая форму "лодочки". Выкладываем пироги на противень.
- Пироги смазываем молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 160-180 градусах. За 5-7 минут до окончания выпекания посыпаем пироги натертым сыром.
- Подаем наши пироги, украсив зеленью.
Источник