Похожие рецепты
Домашние тортильи солнышкиИнгредиенты: мука - 1 стакан, маргарин - 25 г, вода - стакана, соль - 1 щепотка, куркума - ч. л., карри - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепоткаПросеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата. Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками ...
Есeнкины солнышкиИнгредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Сахар (мелкий желательно) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Молоко (для смазки) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 30 г, Шафран (порошковый, если есть- хорошо (1 щепотка)Подготовим все ингредиенты. Мягкое масло хорошо растереть с желтками (яйцом) и сахаром. Можно использовать миксер (шеф-повар управился так). Теперь добавим муку, разрыхлитель и если хотите шафран (для цвета более сочного). И вымесим быстренько тесто. Завора...
Песочно слоёные печеньки рулетики с финикамиИнгредиенты: для готовки: 200 гр. сливочного масла, 500 гр. муки(мерить в ст. чике с измерением), 6 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, шепотка солиИз пречисленых продуктов замесить тесто и поставитьв холодильник на 1 часик. Тесто раскатать толщиной в 3 мм,нарезать квадратиками 8 на 10см,положить начинку и с угла скатать рулетиком,смазать яичком,посыпать кунжутом,уложить на смазаный растительным масло...
Австрийские пасхальные солнышкиИнгредиенты: для анисового вина: 37 гр. белого полусухого вина, 6 гр. аниса, для ромового изюма: 90 гр. изюма, 5 гр. белого рома, для теста №1, 15 гр. дрожжей, 67 гр. молока, 23 гр. меланжа (желток+белок), 12 гр. сахара, 150 гр. муки, для теста №2, 38 гр. сливочного масла, 23 гр. меланжа, 8 гр. сахара, 75 гр. муки, 15 гр. дрожжей, для третьего этапа, 23 гр. дрожжей, 30 гр. молока, 53 гр. яиц, 53 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 0,5 гр. тертого мускатного ореха, 75 гр. вареного картофеля, 250 гр. муки, 90 гр. сливочного маслаПеред непосредственный приготовлением солнышек за сутки надо сделать анисовое вино и ромовый изюм. Для анисового вина: анис перетереть в ступке, вскипятить с вином, сутки настаивать в стекле в темном месте, процедить. Для ромового изюма: промытый обсушенный...