Домашние тортильи солнышки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- маргарин - 25 г
- вода - стакана
- соль - 1 щепотка
- куркума - ч. л.
- карри - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата. Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками с мукой до состояния крошки. Тонкой струйкой вливать, помешивая, теплую воду до получения мягкого пластичного теста. Воды может уйти больше или меньше, точный объем никогда не угадаешь, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто вымесить и накрыть теплой влажной салфеткой на 10 минут. Оно от этого становится еще пластичней и послушней. Разделить тесто на 6 кусков, скатать шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шарик в очень тонкую лепешку, стараясь сохранить круглую форму. Так как я этого делать не умею, а очень хотелось аккуратных лепешек, я их вырезала по окружности подходящей по диаметру тарелки. Готовые тортильи можно выкладывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и положить на нее лепешку. Жарить секунд 30, пока она не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Жарятся лепешки моментом!!!! Не передерживайте!!! Обрезки я тоже пустила в дело!!! Обжарила и съела вместо чипсов!!! Тортильи выходят очень красивыми, яркими, такими весенними "солнышками". Очень радуют глаз. И вкусовые рецепторы тоже!!! Специи придают им пикантность, которая очень даже к месту!! В следующий раз я решила попробовать добавить в них какой-нибудь сушеной зелени или, может, чеснока??????!!! Лепешки сохраняют свежесть 2-3 дня (но, конечно, они не проживут столько))))). Для этого их надо переложить промасленными кусками пергамента, закрыть пленкой и положить в холодильник. А чтобы они стали "послушнее" перед сворачиванием я держу их над паром пару секунд!!! Вот и все!! Угощайтесь!!
Источник