Есeнкины солнышки
Количество персон: 40
Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое) - 200 г
- Сахар (мелкий желательно) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Молоко (для смазки) - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 30 г
- Шафран (порошковый, если есть- хорошо (1 щепотка)
Рецепт приготовления
- Подготовим все ингредиенты.
- Мягкое масло хорошо растереть с желтками (яйцом) и сахаром. Можно использовать миксер (шеф-повар управился так).
- Теперь добавим муку, разрыхлитель и если хотите шафран (для цвета более сочного). И вымесим быстренько тесто.
- Заворачиваем в пленку и на 30 минут в холодильник.
- Взбиваем желток с молоком- это смесь для смазывания.
- Раскатываем тесто (можно немного подсыпать муки) в пласт толщиной 4 мм.
- Вырезаем из пласта кружки диаметром до 6 см.( мы любим маленькие около 4 см.).
- Смазываем поверхность смесью желтка с молоком.
- И оформляем наше солнышко, наклеивая семена подсолнечника по краям.
- Удобней сразу кружки положить на противень, а затем смазывать и выкладывать семечки.
- Духовой шкаф необходимо прогреть до 170-180 гр. и жарим наши солнышки минут 13.
- А это Есёнушка придумала. У нас осталось сахарное конфетти и она решила сделать мордашки. Можно серединку посыпать маком и будут подсолнушки.
- А теперь наливайте чайку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник