Печеночный паштет родом из ссср
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Печень говяжья (Можно телячья, свиная) - 1 кг
- Шпиг - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Лук репчатый (Крупный) - 2 шт
- Морковь (Выбирайте сладкую морковь) - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Соль (По вкусу) - 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Печень очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на небольшие куски и обжарить до готовности вместе со шпиком. Добавить лавровый лист и душистый перец. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарить ее, иначе паштет не получится таким сочным как должен быть.
- Лук, морковь, петрушку нарезаем и обжариваем до золотистого цвета
- Морковь правда я жарила вместе с печенью
- После этого пропустить все через мясорубку, если решетка с мелкими дырочками то достаточно одного раза, если с крупными то лучше 2 раза. В протертую печень добавляем сливочное масло (его я тоже пропустила через мясорубку), соль, перец, мускатный орех и взбиваем все хорошенько ложкой.
- Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. У меня под рукой оказался лоток не стеклянный, но тоже не плохо!
- Так как паштета получается много и сразу мы его не съедим, часть его я убрала в морозилку на хранение. На пищевую пленку я разложила паштет примерно по 2 ст. ложки с горкой, и герметично упаковав сформировала из них подобие колбасок, я слепила 3 шт. Такой вариант удобно и хранить и в последствии вспомнить про него, достать и съесть.
Источник