Закусочные пышечки осенняя пора
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа манная - 120 г
- Молоко - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Печень куриная - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Творог - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Куркума
- Паприка сладкая
Рецепт приготовления
- Из молока и манки сварить густую кашу
- Остудить до комнатной температуры и добавить яйца
- Перемешать (если каша получилась слишком густой взбить миксером)
- Положить соль, разрыхлитель, муку и снова перемешать до однородности
- Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с растительным и жарить с двух сторон
- У меня получилось 12 пышечек
- Для начинки отварить печень и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
- Добавить майонез и перемешать (соль, специи по вкусу)
- На одну пышечку положить начинку
- Накрыть другой
- Творог смешать со сметаной (при желании можно добавить зубчик чеснока)
- Разделить творожную массу на две части, в одну добавить куркуму, в другую - паприку. Обмазать данной смесью верх и бока пышечек (половина получится желтой, половина красной). Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Источник