Слоеные клубочки с курицей и грибами
![слоеные клубочки с курицей и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/sloenye-klubochki-s-kuritsey-i-gribami.jpg)
Ингредиенты
- Филе куриное (половинка куриной грудки) - 1 шт
- Грибы (вешенки или шампиньоны) - 300 г
- Рис (неполный, вареный) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый (небольшие) - 2 шт
- Зелень (свежая, по желанию)
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пласт) - 250 г
- Сыр твердый (тертый) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но водой не промывать, просто дать отвару стечь. Филе нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить и поперчить.
- Грибы нарезать маленькими кубиками и обжарить до испарения жидкости, приправить по вкусу.
- Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- В миску выложить грибы, мясо и лук.
- Добавить рис,
- Сыр, взбитое вилкой яйцо (немного оставить для смазывания) и пару столовых ложек мелко нарезанной зелени. Смесь хорошо перемешать.
- Слоеное тесто раскатать вдоль, нарезать на длинные полоски. Из фарша слепить шарики величиной с теннисный мячик, обмотать их полосками теста. Выложить в форму, смазанную маслом.
- Смазать взбитым яйцом и запечь в горячей духовке, пока не подрумянятся.
- Подавать "клубочки" с салатом из свежих овощей.
Источник