Слоеные завертоны с маринованной курицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) - 450 г
- Грудка куриная (филе, без кожи) - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Смесь специй (по желанию) - 0,5 ч. л.
- Сыр голландский (любой) - 120 г
Рецепт приготовления
- Список продуктов
- Куриное филе без кожи нарезаем тонкими полосками, кладем в миску.
- Добавляем соевый соус
- Оливковое масло
- И специи
- Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час
- Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста в пластинах (450 г), кладем на разморозку. Сыр нарезаем небольшими тонкими кусочками, примерно 4Х5 см.
- Куриное филе быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом.
- Выкладываем его на салфетку.
- Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждую пластину пополам.
- Включаем духовку на 220 градусов. На одну полоску кладем куриные кусочки.
- Накрываем их сырными кусочками.
- Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем.
- Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем завертончики и смазываем их взбитым с водой желтком
- Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета.
Источник