Лепешка парата с тыквой и рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак.
- Масло топленое (для теста) - 1 ст. л.
- Пюре овощное (тыквенное, для начинки) - 1 стак.
- Стружка кокосовая (для начинки) - 2-3 ст. л.
- Сахар (для начинки) - 2-3 ст. л.
- Корица (палочка, для варки риса) - 1 шт
- Соль (для теста) - 1 ч. л.
- Рис (Мистраль, для начинки) - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Громадную радость мне сегодня сделали друзья мужа, которые приехали к нему в университет на конференцию из России... вместо павлопосадских платков и сувениров я просто попросила рис фирмы Мистраль... представляю, что они все про меня подумали... зато я теперь с вами
- Сначала мы замесим тесто. Муку смешать с солью. Добавить топленое масло и замесить тесто, добавляя необходимое количество теплой воды, чтобы образовалось мягкое, но не липкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Накрыть и оставить на 30 минут. Раскатать в небольшие лепешечки.
- Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого мы сварим рис с палочкой корицы до мягкости, согласно инструкции и еще дополнительно минут 10.
- В сваренный рис добавим тыквенное пюре, можно готовое или же запеченную тыкву размягчить в пюре, кокосовую стружку и сахар, можно добавить мед тоже (1 ст. л.)
- Все перемешать хорошенько и остудить
- На середину уже раскатанной лепешки положить ложку начинки в центр.
- Защипываем края лепешки к середине и отрезаем верхний хвостик
- Опять раскатываем в лепёшку, если тесто немного порвалось, не страшно, просто надо присыпать мукой.
- Поджариваем с двух сторон
- Получается толстенькая лепешка, которую смазываем маслом.
- В разрезе видна вкусная начинка
- Подаем к праздничному столу.
- Вот такие тыквочки у нас..
Источник