Ажурные яблоки с кремом

8 рецептов

Ажурные яблоки с кремом Ажурные яблоки с кремом Вырезать у яблок середину (не до конца), поставить в огнеупорную тарелку и налить 0,5 ст. воды. Духовка 180С, печь ок. 30 минут (если нравятся более твердые, ок.20 минут). Крем: желтки, муку, крахмал и сахар с ванилью хорошо взбить венчиком, нагреть молоко,... Ингредиенты: 4 яблока (кислых и твердых, Granny Smith), 250мл молока, 3 желтка, 1 ст.л. сахара, ваниль, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 4 листа слоеного теста, мед

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку. Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник. Слоеное тесто при... Ингредиенты: Слоеное тесто – 250-300 г., Яблоки – 550 г., Ванильный заварной крем: 200 мл. молока, 3 желтка, 50 г. сахара, 20 г. кукурузного крахмала, 25 г. сливочного масла, 1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.), Штрейзель: 50 г. муки, 50 г. сливочного масл...

Тарталетки с миндальным кремом и яблоком Тарталетки с миндальным кремом и яблоком Для приготовления тарталеток возьмём готовое слоёное тесто, 1-2 кисло-сладких яблока (можете попробовать с сушёными), миндаль измельчённый, яйцо, сливочное масло и сахар. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, добавить измельчённый миндаль и моло... Ингредиенты: Корица молотая - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 40 г, Миндаль - 60 г, Миндальные лепестки - 20 г, Сахар - 40 г, Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, Яблоко - 2 шт., Яйца куриные - 1 шт.

Блинный торт Фрутти Блинный торт Фрутти Выпекаем блины, они могут быть абсолютно любые, главное,чтобы были мягкими и не слишком ажурными. 12 блинов хватит на форму 16х6 сантиметров. Яблоки чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне с 1 столовой ложкой сахара 2-3 минуты. Добавл... Ингредиенты: Блины готовые - 12 шт., Яблоки - 1 шт., Бананы (Крупный) - 1 шт., Сметана - 250 гр, Яйца - 2 шт., Корица - 2 гр, Ванилин - 1 гр

Десерт "Новогодняя сказка" Десерт "Новогодняя сказка" С этим рецептом связана смешная история. Когда на календарном листке нашла описание, сразу представила яркий десерт в высоких стаканах. Были у нас дома такие, похожи на те, в которых сейчас пиво подают, только хрустальные. Очень эффектно смотрелись фрукты ч... Ингредиенты: Банан - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Яблоко (сочное, кисло-сладкое) - 1 шт, Киви - 1 шт, Ананас (консервированный) - 100 г, Изюм ( темный, несколько штук, без косточек), Орехи грецкие (измельченные) - 1 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Молоко - 0.5 л, Сахар - 0.5 стак., М...

Блинчатый торт Блинчатый торт Блинчики я испекла по рецепту begi "Ажурные блины", низкий поклон мастерице за этот замечательный рецепт. Пока блины остывали приготовила сметанный крем, который в готовом тортике был, как суфле. Для этого замочила желатин в молоке, растопила его ... Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сметана (для крема) - 250 мл, Желатин (для крема) - 0,5 ч. л., Ванилин (по вкусу), Яблоко (крупное) - 1 шт, Цедра апельсина - 1 ст. л., Корица (по вкусу)

Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды. Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке. Очищаем яблоки и режем на тон... Ингредиенты: для теста (форма диаметром 18 см) мука 200 г, холодное сливочное масло 90 г, яйцо куриное 1 шт., холодная вода 1 ч.л., сахар 1 ст.л., для начинки: сливочное масло 70 г, сахар коричневый 70 г, мука 2 ст.л., вода 1.5 ст.л., зеленые яблоки твердые 4 шт., кориц...

Торт "Бабушкина нежность" Торт "Бабушкина нежность" Включить духовку на 200 градусов. Смешать размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой. Тесто получается по консистенции как на густые оладьи Вылить половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Молоко сгущенное - 1 бан., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 0,5 ч. л., Сметана (жирная, не менее 30%) - 400-500 г, Сахар - 150-200 г