Слоeные сердечки
Количество персон: 16
Ингредиенты
- Тесто слоеное (готовые листы) - 2 шт
- Шоколад молочный|Шоколад (для поливки) - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовление: 1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, он должен просто равномерно распределиться. ) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. 2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом. 3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. 4. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. 5. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. 6. Разогреть духовку до 200 *С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Источник