Слоeные лепeшки с мясом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400-500 г
- Молоко - 2-3 стак.
- Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.
- Соль
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый
- Маргарин (топленый, сливочный) - 75-100 г
- Фарш мясной - 250-300 г
Рецепт приготовления
- 1. Для начала приготовим начинку. На топлeном сливочном маргарине слегка обжарим мясной фарш с луком. Поперчим. Посолим, добавим нашинкованный зелeный лук. Перемешаем. 2. Пока готовая начинка остывает, делаем тесто для слоeной лепeшки. 3. Замесим мягкое тесто из молока, дрожжей и соли. Чтобы получились вкусные, мягкие лепeшки, тесто нужно месить минут десять-пятнадцать. До образования пузырьков на тесте. Заменять молоко водой можно. Только тогда тесто получится немного твeрдым, а лепeшки сухими и хрустящими. 4. Накрываем салфеткой и оставляем не более часа в тeплом месте. 5. Когда готово тесто, его раскатываем в тонкий пласт. 6. На раскатанную сырую лепeшку ровным слоем уложим нашу остывшую начинку. 7. Скручиваем в трубочку тесто с начинкой. 8. Далее скручиваем трубочку в шар. 9. Накроем слоeный шар из теста с начинкой салфеткой и ставим на полчаса в тeплое место. 10. Затем слоeный шар раскатываем потолще. 11. Прокалываем вилкой, делаем узор на сформованной лепeшке. Я сделала рисунок на лепeшке вот таким инструментом восточной хозяйки (тикеш). 12. Накрываем салфеткой на десять–пятнадцать минут. 13. На противень или в чугунную сковородку разложим лепeшку и отправляем в «путешествие» в жарочный шкаф. 14. Печeм до румяной корочки. 15. Когда лепeшки готовы, слегка брызгаем их холодной водой.
Источник