Запечённые сливы в карамельном соусе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 15 слив
- 1-2 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. лив.масла.
- для соуса:
- 20 гр. слив.масла
- 60 гр. сахара
- 100 гр. сливок.
Рецепт приготовления
- Полакомимся сладким десертом из кислющих слив!
- Помоем сливы,обсушим их,разрежем пополам и удалим косточки.
- Форму для запекания смазываем слив.маслом,выкладываем сливы,
- посыпаем их сверху смесъю сахара и корицы.
- В уже разогретой до 220° духовке запекаем сливы
- на средней полочке 20 минут,достаём из духовки,пустъ остывают!
- Приготовим соус:
- в кастрюльке растопим слив.масло,добавим туда же сахар,
- перемешиваем и,когда сахар карамелизируется(станет коричневым),
- добавим сливки ,доведём до кипения и поварим,
- пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет.
- На тарелочку наливаем горячий соус,
- выкладываем в него уже остывшие сливы и наслаждаемся вкусом!
- Приятного аппетита!!
Источник